Сегодня в Волгограде в здании областной библиотеки проходит книжный фестиваль "Путь книги". Если вдруг меня читают знакомые, то до 21.00 вы еще успеете его посетить.

Событие для города редкое, тем более что "настоящий живой писатель" посещал этот город году так в 2007. И это был Эдуард Багиров с романом "Гастарбайтер".

Гостей фестиваля ждет встреча с Мариной Степновой, автором романов "Сад" и "Женщины Лазаря".

Больше всего меня привлекла книжная ярмарка с участием издательств: "КомпасГид", "Самокат", "Поляндрия".

Конечно, я пропустила стенды "Фантом-Пресс" и "Альпины".

Я просмотрела почти все книги "Поляндрии" и не смогла сделать выбор. Книги красивые, и редкие авторы из Исландии, Франции, Австрии..Но, может, вы читали и сможете что-то рассказать?

На первом этаже библиотеки постоянно работает книжный "Книги и кофе", где я уже схватила Пэтчетт и номер "Носорога", но .. я так давно читаю по подписке и с электронной версией мне легче, чем с бумажной. Кстати, здесь я покупала роман Джона Грина "Бумажные города".

Но самое забавное меня ждало в отделе художественной литературы: я выиграла первый том "Анжелики" в беспроигрышной лотерее. Вообще, сознаюсь, я ужасно консервативна.

Круто, что библиотека все еще живет, проводит лекции, приглашает авторов и критиков, сотрудничает с независимыми книжными. Главное, что молодые люди интересуются такими мероприятиями. Что бы ни происходило, книги все еще освещают путь.