Квакенбуш-458 - адская пневматика

Принято считать, что пневматическое оружие, и в частности винтовки – это игрушки, из которых можно разве что пострелять ради забавы по банкам. И, действительно, стандартные «переломки» обладают весьма скромной мощностью, благодаря чему на покупку и владение пневматикой не требуется лицензии, однако, в мире «воздушек» есть и настоящие «монстры».

Прежде всего это касается винтовок из штата Миссури, которые выпускаются на семейном предприятии Денниса Квакенбуша. Эти «воздушки» настоящие адские творения, запрещенные в большинстве стран мира и внешне, больше похожие на современные пневматические мушкеты, ибо в них нет ни пластика, ни алюминия, а используется только сталь и благородное дерево.

Винтовки Квакенбуша сделаны по технологии PCP, то есть являются «пневматикой с предварительной накачкой (англ. Pre Charged Pneumatics PCP). Воздух в пневматические винтовки закачиваются в специальный резервуар расположенный под стволом, либо в прикладе, с помощью насоса высокого давления или предварительно заправленным баллоном.

Вершиной потомственных оружейников из Миссури, в настоящий момент считается пневматическая винтовка Quackenbush LA Outlaw 458, обладающая энергией выстрела в 680 джоулей! Много это или мало? Для сравнения, обычные «ижевские переломки» из которых многие стреляли в тире, имеют мощность всего лишь три джоуля…

Вариантов патронов, которыми можно стрелять из винтовок Квакенбуша великое множество и для использования подходят свинцовые пули весом от 8 до 30 грамм! Разумеется, что скорость полета, убойная сила и точность, при различных вариациях отличается и сам Деннис Квакенбуш говорит, что «не бойтесь экспериментировать, пробуйте!»

Возникает вопрос: зачем, кого стрелять из такой «пушки»? Явно не утку и зайца. Тогда кого? Койота, оленя, кабана, медведя? Да! Именно для охоты на этих зверей покупают дорогущие «Квакенбуши». Если поискать в Сети фото на тему «самая мощная пневматика», то у тушек оленей, медведей, кабанчиков и прочей крупной живности чаще всего позируют охотники с винтовкой Дениса Квакенбуша.

А не проще ли взять обычное огнестрельное ружьё и пойти пострелять койотов или медведей, если уж так хочется? Не проще… Потому как: «У амеров есть достаточно много территорий, где охота разрешена только с так называемыми «примитивными» видами оружия — луками, арбалетами, пневматикой, дульнозарядным огнестрелом и прочими «рогатинами». Из-за этого они и развиваются, и у них есть достаточно большое количество любителей. Которые со своими любимыми игрушками охотятся везде».

Стоит также добавить, что мощные пневматические винтовки, также называют «оружием для выживания», так как для охоты с ними, не нужны огнестрельные патроны и владельцу достаточно запастись лишь свинцовыми болванками. Однозначно можно утверждать, что винтовки Quackenbush идеально подходят для охоты, а убойный диапазон до 125-150 метров для пневматики является просто превосходным показателем!

© Андрей Рухлов