Лукашенко хочет оружия на 1 миллиард долларов... А платить опять будем мы?

134 full reads
158 story viewsUnique page visitors
134 read the story to the endThat's 85% of the total page views
50 seconds — average reading time
Лукашенко хочет оружия на 1 миллиард долларов... А платить опять будем мы?

Александр Григорьевич Лукашенко – лучший президент планеты после В.В.Путина – заявил, что Беларусь намерена купить у России оружия на 1 миллиард долларов. Причиной столь важной покупки Батька назвал активность Запада и напряженность на границе с Украиной, протяженность которой составляет 1200 километров.

Итак, что же хочет Лукашенко?

Во-первых, противоракетные комплексы С-400 и ТорМ2.

Во-вторых, десяток самолетов.

В-третьих, вертолёты и сопутствующую мелочёвку.

Короче, Минск хочет оружия на миллиард баксов и сдаётся мне, что эта так называемая «покупка» будет произведена целиком и полностью за счёт российского бюджета и, следовательно, денег наших налогоплательщиков.

У меня вопрос: оно нам надо? Нет, разумеется, у нас Союзное государство (белорусская сторона которого, так и не признала Крым) и союзникам нужно помогать по мере возможности, но… Очередной миллиард зелёных на сторону, когда у нас самих жизнь прямо скажем не сахар? Мне, честно сказать, уже осточертели все эти жесты доброй воли, и уж Лукашенко точно не тот человек, которому мне хотелось бы помогать.

По сути, нынешняя Беларусь банкрот, находящийся на грани дефолта, и львиная доля долгов братской республики сформирована из-за бесконечных денежных траншей от России. Доколе можно-то?

А вы как считаете?