"Матадор" - мощнейшая отечественная пневматика не требующая лицензии

12.01.2018

Популярность пневматического оружия растет из года в год, и главной причиной этого, конечно же, является его доступность. Для того, чтобы приобрести ту же пневматическую винтовку не нужны разрешительные документы из органов, да и в использовании «воздушки» просты и не требуют каких-либо специальных навыков.

Мы не будем вдаваться в юридические казусы и неразбериху в толковании действующих законов и остановимся именно на пневматическом оружии, которое можно приобрести в России. Приобрести законно, не привлекая внимания сотрудников полиции.

Конечно любому любителю оружия, и пневматики в частности, хочется иметь у себя «воздушку» помощнее, чтобы можно было дырявить не только пивные банки с пяти-семи метров, а действительно ощущать трепет и гордость.

Лидером на рынке пневматических винтовок уже долгое время являются винтовки Денниса Квакенбуша, но купить такую «игрушку» в России и странах СНГ проблематично. Пневматика Квакенбуша запрещена в большинстве стран мира и у нас можно приобрести с рук только контрабандные экземпляры.

Однако, на прилавках отечественных оружейных магазинов достаточно других образцов, которые могут удовлетворить потребности охотников и любителей спортивной стрельбы. Прежде всего, нужно обратить внимание на продукцию компании EDgun, которая занимается выпуском известных и популярных винтовок Matador.

EDgun – одна из российских оружейных компаний, за более чем десятилетнюю историю, заслужившая почёт и уважение. Создателем бренда является российский предприниматель и опытный стрелок Эдуард Гафаров. По официальным данным от самого Эдуарда, с момента создания марки и вплоть до нынешнего времени, абсолютно каждую изготовленную винтовку он пристреливает сам. Сложно сказать насколько эта информация соответствует действительности, но стремление Эдуарда вложить кусочек собственной души в свою продукцию восхищает.

EDgun занимается производством исключительно пневматического оружия, конструкция которого основана на использовании сжатого воздуха. Все оружие сделано в технике «буллпап» (от англ. bull-pup), основная идея которой – максимальное сокращение размеров оружия за счет расположения курка не позади, а перед ударным механизмом.

Визитная карточка компании пневматические винтовки ЭДган Матадор, которые чуть ли не единственные, которые выпускаются серийно, исключительно на территории Российской Федерации. Конкуренцию им может на этом поприще составить только Т-4 фирмы DAC.

Усовершенствованная пневматическая винтовка "Матадор" в калибре 6.35 мм со стволом длиной 470 мм, оснащена редуктором, комплектуется двумя сменными магазинами барабанного типа на 9 пуль каждый, что уменьшает время, требуемое для перезарядки. Также есть возможность снарядить магазин в процессе стрельбы. Магазины удобно хранить в специальном слоте под прицельной планкой.

Характерной особенностью винтовки является то, что она рассчитана на высокоточную стрельбу с применением оптического прицела. Для крепления прицела предусмотрена планка Weaver/Picattini, самый надёжный тип крепления для оптики.

Винтовка отличается компактными размерами, повышенной кучностью стрельбы, эргономичным дизайном ложа, что делает её привлекательной для охотников, спортсменов-стрелков, и просто любителей активного отдыха. В розничной продаже «Матадор» продается в ослабленном варианте (до 3 джоулей), что, впрочем, легко решается, хотя и ставит такое оружие на тонкую грань закона.

© Андрей Рухлов