дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как сейчас власти обувают доверчивых вкладчиков банков.

17 August 2018

Пользуясь финансовой безграмотностью доверчивых граждан. 5 августа отдыхал с другом у него на даче. Он имеет вклад в Сбербанке,рублевый,тысяч на 700,получает какие-то проценты,в месяц меньше 5 000 рублей. Держит вклад с февраля месяца этого года.Я ему объяснил всю ситуацию в мире и стране,что рублю карачун настанет,в скором времени. Он пообещал деньги забрать со своего счета и купить наличную валюту.

Прошло почти две недели. вчера звонит мне,я ему задаю вопрос-"Купил долларов?" Он мне отвечает,что вклад не закрыл,так как потеряет проценты с февраля месяца. Я ему объясняю,что проценты он потеряет,но сами деньги сохранит и приумножит.Так купленные на сумму вклада доллары или евро,не будут девальвироваться. И их никто не обесценит.

Привожу ему расчет,что в феврале месяце,у него было приблизительно 12 000 долларов. А сейчас,чуть больше 10 000. Российская инфляция убила около 2 000 долларов. А процентов набежало на сегодняшний день всего долларов на 200.. В сухом остатке убыток около 1500 долларов США...

Следующим аргументом,он убил меня. На наличные доллары проценты не начисляют.-)

Сегодня он обещал закрыть счет и купить доллары,или евро.

И кстати,масса людей держит деньги в банках,на рублевых счетах. Думая,что сейчас поздняк метаться, скоро рубль по отношению к баксу поднимется.

Знаю человека,который держал в Сбере вклад в 600 000 р. с 2014 года. И ничего не сделал,когда рубль обвалился в 2014 году. Скажу больше он продолжает эти деньги и сейчас держать. Хотя эти деньги,переведи их в доллары тогда ,не девальвировались бы в два раза,только на сегодняшний день,за годы хранения в Сбербанке.

Это результат повальной финансовой безграмотности наших граждан,которым пользуются наши власти,освобождая нас от наших же сбережений.

Друг перезвонил мне сейчас,и сказал,что вклад закрыл,доллары купил...

Если хотите поддержать блог,ставьте палец, и просто перейдите по рекламной ссылке...