Как власть занижает на бумаге количество протестующих в стране.

31.07.2018

По всей стране 28 июля, прокатились митинги протеста,против пенсионной реформы. Меня поразила лишь количество людей,пришедших на Московский митинг(могу судить,так как его посетил). В «Белом счетчике» насчитали 12 тысяч человек, а в МВД — 6,5 тысяч человек.

О количестве людей,вышедших на митинги в других городах,могу судить лишь по данным СМИ,которые черпают сведения из официальных,полицейских источников.

В Санкт-Петербурге акция состоялась возле Финляндского вокзала. По данным полиции, на площадь пришли 1,5 тысячи человек.

Около двух тысяч человек пришли на митинг в Новосибирске (в КПРФ заявили о 3,5 тысячах участниках, а в полиции об 1,2 тысячах) .

Предположим,что в Новосибирске,по данным полиции,пришло 1,2 тыс. человек. Тогда не понятно,как в городе Санкт-Петербурге,опять же пришло всего лишь 1,5 тыс. человек. Население Санкт-Петербурга составляет 5,3 млн человек. Население Новосибирска составляет 1,6 млн человек. Значит и на митинг в Санкт-Петербурге(в теории) пришло в три раза больше человек,чем в Новосибирске,а по официальным данным всего на 300 человек больше-)

Население Москвы составляет 12,5 млн. человек.Но по данным МВД,на митинги в Москве пришло 6.5 тыс. человек,против 1,5 тыс. человек в Санкт-Петербурге(население 5,3 млн. чел.) Т.е налицо обычная нестыковка численности населения,и % соотношения протестующих,так как полиция не смогла скорректировать объявленное в СМИ количество вышедших на акции горожан.

Так как я побывал на митинге,на проспекте Сахарова лично,то могу судить о том,что там явно не 10 000 участников было,а гораздо больше. коммунисты заявили о 100 000 протестующих. Но я могу отметить что две трети проспекта Сахарова были заняты горожанами,несмотря на солнечное пекло. Я даже не беру в расчет,что на проспекте Сахарова было два потока людей. Один поток шел в сторону сцены,а другой двигался в противоположном направлении на выход. Тем не менее ближе чем метров за 100 к сцене было не протиснуться.Длина проспекта Сахарова 990 метров.Общая площадь 24 000 метров квадратных. Получается,что только перед сценой(как сельди в бочке) находилось единовременно не менее 8 500 человек(длина 100 метров,2424 кв. метра. Кто-бы что не говорил и не писал. Поэтому обнародованные цифры МВД,абсолютно не соответствуют действительности. На мой взгляд 50 000 человек,как минимум на этот митинг пришли..

Если хотите поддержать блог,ставьте палец, и просто перейдите по рекламной ссылке...