Почему в России,люди зачастую работают за еду и одежду?

Многие работающие россияне оказались сегодня в настоящей «ловушке бедности». «Работающие бедные» в таком количестве — это именно наша сегодняшняя специфика. Люди работают фактически за еду и дешевую одежду. Они не имеют возможности строить планы на будущее. Они обречены на убогость в целом ряде сфер человеческой жизни ХХI века: в сферах культуры, образования, путешествий, возможности улучшить кардинально жилищные условия, пользоваться достижениями «цифровой эры».

Почему это происходит,и кто виноват в этом? Сами люди? Если только отчасти,так как верят в доброго барина... А не бывает добрых бар, все баре злые...

Основная проблема,это то, что на рынок труда, бывшие коммунисты,подло запустили мигрантов, из стран Средней Азии, да и из той же Украины. Так как по причине бедности(ибо из нищих стран), они готовы работать гораздо больше чем граждане России, и за меньшую мзду.

Ну вот взять профессию строителя. Украинец готов работать за 1000 долларов, 6 дней в неделю,по 12 часов в день. И знаете, готов работать хорошо. Когда,курс рубля был 33 , за один доллар, практически все премиум -строительство тех же самых коттеджей,в Подмосковье, велось силами граждан Украины.

Сейчас, если посмотреть на строителей в Москве,это как правило , граждане Среднеазиатских республик, которые по причине своей дешевизны, вытеснили славян, с этого рынка.

Поэтому, и появилась в России, категория "работающих бедных", это плод путинской экономики. Ведь мигранты не просто так появились в нашей стране,им разрешили работать у нас на Родине,за немного денег, чтобы всякие Роттенберги и прочие Тимченки,получили как можно большую наживу.Ибо мигранты демпингуют на рынке труда. Ведь официальная минимальная зарплата в России, не имеет никакой связи, с должным уровнем жизни граждан России. Поэтому оставшиеся "не удел" граждане РФ, продают себя, за дешевую одежду, и еду. А если не согласиться на такие условии, не будет дешевой еды и одежды.Ничего не будет.Ведь рабочих мест в регионах, гораздо меньше, чем граждан трудоспособного возраста.

А теперь граждан хотят заставить работать до 65 лет, а если учесть, что люди предпенсионного возраста, готовы работать хотя бы за еду, то становится ясно, что "работающую бедность", не удастся искоренить , при таком руководстве страны..Зарплаты работающих, упадут еще сильнее...

Если хотите поддержать блог ,ставьте палец...