Похоже,что скоро экспорту нефтепродуктов в Европу из России,настанет карачун.

«Страны НАТО, — как заметил американский политик, — с момента последнего моего визита в прошлом году расходуют миллиарды дополнительных долларов [на оборону] по моей просьбе, но этого недостаточно». США же, как подчеркнул Трамп, напротив, тратят «слишком много». «Границы Европы плохи. «[Поток] трубопроводных долларов в Россию неприемлем», — заключил президент Соединенных Штатов.

Мало кто в России,воспринимает слова Трампа всерьез. Но на самом деле,как политик и бизнесмен, Трамп всегда выполняет свои обязательства. Какими фантастичными и не реализуемыми они не были в действительности. К сожалению, что в России,что в Китае,к словам Трампа не прислушиваются.

Вот Трамп ввел пошлины,на товары из Китая,на 36 млрд. долларов в одностороннем порядке, и предупредил Китай,что если он ответит,на введенные пошлины,получит еще пошлин,уже на 200 млрд. долларов. И выполнил свое обещание,хотя никто всерьез не воспринял его слова. Так как торговая война не нужна ни США,ни Китаю.

Запрет на покупку нефтепродуктов у России,витал в воздухе,еще в 2014 году,после присоединения Крыма. Тогда от этой идеи,страны Евросоюза отказались. Но сейчас времена изменились,и Европу подталкивают,к введению углеводородных санкций против России.

Можно даже вспомнить загадочную историю "отравления" Скрипалей и отравления в Солсбери, которые повесили на Россию. Если эти истории раздувают,значит это кому-то нужно,и кто-то получит какие-то преференции. Но только не Россия.

По всей видимости, вопрос о введении углеводородных санкций против России,практически решенный. Конечно,пострадают от этого Европейцы,так как придется тот же газ закупать по завышенной цене. Но ради выгоды,капиталист Трамп, готов на любой преступление(по Марксу), и этому не стоит удивляться. Бизнес,и ничего личного.