26 рублей за проезд, за что?

Очередное повышение цены в общественном транспорте до 26р. И что же изменилось – правильно, ничего.

В самих автобусах ничего не изменилось - грязь, сидения оторванные или порванные, хоть бы раз в год внутри салон мыли, а те автобусы, которые по окраинам ездят вы там были это ужас. Постоянная давка, так как не хватает автобусов на маршруте. Не удобные остановки, летом не спрятаться от жары, зимой не куда спрятаться от холода, до самих остановок идти пешком до дома чуть ли не километр. Никакой работы по действительно доступному общественному транспорту не проходит, как были маршруты из СССР так они и остались, а то что город вырос, появились новые дороги, дома никого не волнует. Нет доступности ездить без пересадок. А какие выхлопы от маршрутного транспорта? Вы же видели эти облака чёрного дыма тянущихся за автобусом, на продолжении всего пути следования? А не передаваемые запахи выхлопов в салоне автобуса? И за всё это мы должны платить? Да как минимум ещё нам должны доплачивать, за то, что мы пользуемся общественным транспортом.

Дали кучу благ в виде выделенной полосы движения для автобусов, но как были гонки так они и остались. Кстати из-за выделенной полосы, так как автобусы не стоят теперь в пробках сократился расход топлива, а значит прибыль увеличилась. Т.е. владельцам данного бизнеса дали полный зелёный свет в городе, получать сверх прибыли.

Из личного опыта пользования общественным транспортом.

Пока был студентом ездил на автобусах, итог: оттоптанная обувь, затёртая одежда, постоянная давка, летом жара, - дышать нечем, а бабушки кричат не открывайте окна, люки - дует, и «спасибо» тем гражданам, которые не знают, что есть в мире дезодорант и вода, вы меня уж извините, но вы не пробовали пользоваться дезодорантом и мыться? Вы ведь не одни, не в лесу? Вокруг вас есть много людей. А ещё «спасибо» тем гражданам, которые не знают, что, когда чихаешь и кашляешь, надо рукой рот прикрывать. Зимой автобуса, просто не дождаться по 20 – 30 минут стоишь примерзаешь к остановке. В самом автобусе не лучше точно такая же погода как на улице, пока едешь не отогреешься, окна замёрзшие, не понять, где едешь, остановки не объявляются. Вот она прелесть Красноярских «маршрутчиков».

P.S. Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки. Или просто читайте! Всем Спасибо.