Красивый Торжок

12.01.2018

После поездки в Суздаль захотелось снова побывать денёк-другой в каком-нибудь городе, посмотреть на нашу старину. Это оказался лёгкий способ быстро сменить обстановку. Обычно я не являюсь большим поклонником поездок, мне всё это кажется каким-то сложным, а тут всё просто. Подумала посетить Торжок, в детстве я была там на пленэре. Художники ценят Торжок за повсеместную живописность. Сначала я доехала до Твери, собралась только под вечер и потому переночевала в гостинице. 

Из окна были видны милые домики с приятной архитектурой.

Под утро с удивлением обнаружила, что на домике был закрашен кусок. Это магазин себя так оформил.

Я мало видела Тверь, но всё же осталось очень хорошее впечатление от неё — спокойствие, тишина. Люди приятные и интеллигентные.

Очередь в императорский дворец — люди тянутся к культуре. 

Красивые ворота.

И вот он — Торжок. 

Как правило я стараюсь снимать всё вокруг себя без людей. Во-первых, людям может быть неприятно, что их фотографируют, во-вторых, без людей выходят более задумчивые снимки. Торжок, в отличие от Твери, оказался оживлённым городом, много людей, туристов. Он мне запомнился в детстве другим, я его не узнала, но всё же он мне снова понравился.

А вот Борисоглебский монастырь — моя последняя остановка. Монастырь красив со всех сторон, я обошла его вокруг.

А эта колокольня оправдала свой мрачноватый вид. На на ней была смотровая площадка, на которую я решила подняться.

И вот сюрприз — света нет, сумерки, включаю фонарик. Лестница сужается, становится круче, балясин практически нет. Казалось, что я целую вечность поднималась по этой лестнице, на которой было страшно, и под конец я уже обнималась со ступеньками. На вид колокольня не такая высокая, но лестница в ней просто бесконечная. Выбралась на свет с настроением: излом, вывих и бардак... Я, конечно, люблю готику, но не до такой степени.

Предстояло ещё столько же спускаться вниз. Когда я добралась до выхода, уже стемнело. Буду считать это микроэстримом. И вот он — свет в конце тоннеля. Скорее домой :)