Еврейская мудрость о правильном выборе жены

27k full reads
29k story viewsUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Еврейский народ всегда отличался вековой мудростью, которая передаётся им от предков из поколения в поколение. Не зря их пословицы и поговорки используют во всём мире. К любой сфере жизни можно найти мудрое изречение. Не обошлось это сферы брака и семьи.

Создание семьи у еврейского народа - это чуть ли не обязательное условие успешной и счастливой жизни. У них не приветствуется одиночество.

Еврейская свадебная церемония. Источник фото: https://clck.ru/UhJHC
Еврейская свадебная церемония. Источник фото: https://clck.ru/UhJHC
Еврейская свадебная церемония. Источник фото: https://clck.ru/UhJHC

Ещё в 17 веке поэт и мыслитель Джон Мильтон в книге "Тетрахордон" написал:

"Одиночество было первым явлением, которое не понравилось Господу"
А Якоб Цви Мекленбург, комментатор Танаха (еврейская Библия) в XIX век написал так: «Нехорошо человеку быть одному. Значит, что внутреннее стремление человека к добру не проявится, если он не может никому показать свою любовь»).

К созданию семьи мужчины-евреи подходят очень осторожно, потому что на мужчин еврейской национальности женщины оказывают очень сильное влияние. А значит, мужчины предельно основательно подходят к выбору своей спутницы жизни. Если брак окажется неудачным, то это, по мнению евреев, станет бедой на всю жизнь. Дело в том, что разводиться у этого народа просто не принято.

Большую роль в выборе невесты играют матери еврейских мужчин. Потому что мама у них - понятие сугубо святое. Она и друг, и строгая наставница, и фейсконтроль для всех потенциальных невест. Сыну с детства внушает, что с женщинами нужно быть осторожным.

«Плохая жена хуже дождя. Дождь загоняет в дом, а плохая жена из него выгоняет» - еврейская мудрость.

Поэтому стоит учитывать, что ни один еврейский мужчина не пойдет под венец без согласия своей любимой матери. Кто-то с этим поспорит, но в любом случае, благословение матери - уже некая гарантия удачного выбора.

Невесту евреи выбирают не только по красоте, но и по щедрости. Она должна обладать хорошими чертами характера, а также быть богобоязненной, так как богобоязненность является основой для всех хороших черт характера.

«Да убережет тебя бог от дурных женщин. От хороших спасайся сам» - еврейская мудрость.

И напоследок еврейский анекдот:

Источник фото: https://clck.ru/UhJER
Источник фото: https://clck.ru/UhJER
Источник фото: https://clck.ru/UhJER

Дорогие читатели, а вы что думаете по теме стать? Пишите свои комментарии. Спасибо за прочтение!