Диснейленд (Анахайм) – основная концепция Уолта Диснея

Мне нравится путешествовать одному, чувствовать ритм каждого места, где я бываю, а также ловить каждое новое ощущение себя где-либо. Поэтому мне было чрезвычайно любопытно «попробовать на вкус» Диснейленд Анахайма, раз уж представилась счастливая возможность.

Диснейленд (Анахайм) и как туда попасть

Наверное, многие знают, где находится Диснейленд в Америке. Конечно, в 2-х штатах – Калифорнии и Флориде. Я могу считать только удачным совпадением тот факт, что мне понадобилось посетить Лос-Анджелес по рабочим вопросам. Очевидно, что я просто обязан был нанести визит в парк Диснейленд в Америке.

Я не слишком экономил, поскольку, как говорится, «контора платит». Но и чересчур тратиться тоже не мог. Перелет я выбрал самый оптимальный по цене – компанией «Аэрофлот» из Пулково в аэропорт Лос-Анджелеса с пересадкой в Шереметьево. Билеты бронировал заранее и оплатил картой прямо на сайте (чуть больше 32 тыс. руб. в одну сторону). Никуда не денешься, самолет через океан не может быть дешевым.

Будучи непритязательным в быту, как вы уже могли понять по моим предыдущим статьям, я без проблем ночевал в хостеле (на букинге я выбрал средний по стоимости отель от сети Hostelling International USA и заплатил 257 долларов за 5 ночей).

Далее – транспорт. Чтобы добраться в Диснейленд в Америке, особенно в тот, что находится поблизости, лучше всего подойдет арендованное авто. Цены на это «удовольствие» колебались от 200 до 300 долларов. Мой выбор пал на Hyundai Accent и, в общем-то, я не прогадал.

Диснейленд просто не мог от меня ускользнуть, ведь Анахайм находился в каких-то 33 милях.

Диснейленд в Америке: цены, аттракционы и другие удовольствия

Опять же билет. Решил не брать 3-дневный Southern California City Pass за 341 доллар, а ограничиться входным документом на 1 целый день за 105 USD. Кстати, парк Диснейленд имеет неплохой сайт, что очень удобно в Америке J. Там есть и оплата парковки рядом с комплексом, и отели, и прочие детали. Могу смело рекомендовать!

Теперь сам сказочный комплекс. Я не мог быть не в восторге. Ведь это – первый в мире ансамбль, воплощенный в жизнь по проекту самого Уолта Диснея при его жизни. Он был открыт еще в 1955 году. Несмотря на свой возраст, он является вторым по посещаемости в мире в плане тематических парков и лидирует по общему числу гостей, когда-либо «переступавших» его порог.

Диснейленд (Анахайм) разделен на 8 тематических зон:

Главная улица – «входная группа». Здесь расположены все общественные здания, по ней можно выйти к Замку Спящей Красавицы.
Страна фантазий – похожа на немецкую деревню. Тут находятся, например, такие аттракционы, как «Полет Питера Пена» и «Карусель короля Артура».
Мир приключений – зона «джунглей», фильмов об Индиане Джонс и других вестернов.
Площадь Нового Орлеана – тут воссозданы такие участки, как корабль Джека Воробья, остров Робинзона.
Приграничная страна – американский «уголок» времен «золотой лихорадки» с классическими салунами и тематическими развлечениями.
Страна животных – «Приключения Винни Пуха» и Splash Mountain находятся на этом участке.
Мультаун Микки – здесь живут все известные нам персонажи Диснея.
Страна будущего – район Звездных войн и космонавтики.

Эти зоны выделены и совпадают по стилю с аттракционам везде (в Японии, Франции, штате Флорида), вне зависимости от того, где находится Диснейленд. В Америку, правда, приезжало больше всего гостей, чтобы посетить именно эту достопримечательность.

Кроме всего прочего, парковый ансамбль окружен узкоколейкой, по которой курсируют 5 локомотивов, 3 пассажирских состава и 1 товарный.

Обычно парк с аттракционами имеет нерегламентированный график работы, который, прежде всего, зависит от дня недели. Поэтому прежде чем планировать посещение и приобретать билеты на вход, уточните этот момент на сайте.

Сувениров в «ленде» просто неимоверное количество, стоят они немало, да и подходят больше деткам. Я себе оставил входной билет на память. Ну и, конечно, сделал немало фото и написал отзыв.

Если вам понравилась публикация - не забудьте:

- нажать "палец вверх";

- подписаться на канал, ведь каждый подписчик очень важен для нас.

- оставить комментарий.

Читайте наши другие публикации:

Дом Чехова – осколок прошлого в центре столицы
Доехать до Риги на машине – правда или вымысел
Детский музыкальный театр имени Н.И. Сац и «Путешествие Незнайки»

Фотоматериал использован из свободного доступа Яндекс и является иллюстрацией мыслей автора