Ибица: туры, цены из Москвы – недорогой отдых на дорогом курорте

В прошлом году, когда нас с дочкой озарило начать путешествовать, бывшего тоже посетило прозрение: он вдруг стал выделять отдельную сумму на летнюю рекреацию ребенка. Так и сказал: не на отдых, а «на рекреацию». Наверное, чтобы тринадцатилетняя дочь выучила новое слово. Вот у нас и появилась дополнительная тысяча евро с хвостиком, а вместе с ней и неудержимое желание ее потратить.

Нас сразу заинтересовала Ибица: туры, цены из Москвы, как добраться, что там делать, на какие достопримечательности можно посмотреть, какие там курорты, пляжи и отели считаются лучшими. Почему именно этот уголок планеты? Да просто Даша насмотрелась какого-то кино и решила, что нам с ней нужно оказаться именно в этом месте Испании. Естественно, нас интересовали туры на такую притягательную Ибицу на двоих.

Незабываемая Ибица: туры, цены и необходимые документы

И вот пока я на работе, дочь сама стала подбирать «Ибица – горящие туры» и смотреть цены из Москвы. Разные бывают на Ибицу туры. Цены из Москвы иногда удивляют своей доступностью, особенно если, как нам, удается выхватить горящую путевку. Уложились мы в свою 1200 евро и прихватили с собой еще денег на сувениры и личные траты.

Туры на Ибицу предполагают пакет документов на ребенка:

- правильно оформленная справка из школы;

- копия свидетельства о рождении;

- разрешение от отца на выезд ребенка за границу;

- проездной документ.

У меня ребенок просто вписан в мой паспорт.

Знаменитые курорты острова

Так как мы не собирались денно и нощно тусить в клубах, мы избрали курорт Санта-Эулалия. Ибица здесь как раз для семейного отдыха, и на туры цены нас вполне устроили. Гуляли мы каждый день и однажды забрели на легендарный рынок хиппи в Эс Кана. Здесь дочурка пищала, выпрашивая потрясающие браслеты и серьги ручной работы от местных мастеров. Пляжи у нашего отеля были небольшие, но уютные. Примечательно, что все 218 км пляжей острова являются муниципальными, то есть посетители платят только за аренду пляжного оборудования, не за вход – вот такая Ибица. Туры (цены из Москвы, как вы поняли, были щадящими) предлагали посетить курорт Плайя-Ден-Босса, который находится на юго-востоке острова и известен своими развлечениями. Именно сюда так рвется «золотая молодежь». Что их привлекает в турах на Ибицу из Москвы? Ведь, по сути, просто меняют одни клубы на другие. Наверное, едут туда, когда им столица наскучит. До клубов нам с дочкой далеко, вот мы и разместились от них подальше.

Что касается курорта Сан-Антонио, то отсюда стартует много экскурсий по всему острову. Мы тоже посетили развалины древних карфагенян и готические средневековые кварталы. «Старый город» продемонстрировал нам древний замок и старинные дома знати, Кафедральный собор и городские ворота.

Как развлекаться

На острове есть уйма возможностей для активного отдыха. Если бы мы увлекались дайвингом, сноркелингом, виндсерфингом или водными лыжами, оторвались бы по полной. А так… Прогулки по прекрасным местам – это то, что нам всегда по душе. Именно поэтому мы отправились и на другие острова – билет на паром стоил всего 20 евро. И дома мы теперь говорим, что побывали еще и на Майорке. А что? Фотографии в доказательство есть.

Рестораны здесь – это что-то! Особенно для двух сильно проголодавшихся женщин. Еще бы! Мы, наверное, километров по 20 в день нагуливали! С кулинарными пристрастиями у нас – как всегда. Я была в восторге от восхитительной паэльи и морепродуктов (какие там омары! ммм!), а дочка перепробовала, наверное, все местные сласти: орельетес, флао, гриксонера…

Закаты – вот то, что нас поразило, особенно в легендарном Café Del Mar. Дашка сделала штук сто фото – теперь у нее заставки на компьютере исключительно закатные.

Только на исходе нашей недели отдыха мы поняли, что не увидели и десятой части этого потрясающего острова. Мы не только прошли мимо клубной жизни и парусного спорта. Мы не покатались на роскошной яхте и не обошли магазины стильной одежды и аксессуаров. Возможно, когда Дарья подрастет и начнет «клубиться» дома, нам нужно будет повторить это путешествие. Хотя о чем это я! Вряд ли она в следующий раз приедет сюда с мамой – у нее наверняка будет своя компания. Тем более что туры на Ибицу из Москвы не теряют популярности.

Если вам понравилась публикация - не забудьте:

- нажать "палец вверх";

- подписаться на канал, ведь каждый подписчик очень важен для нас.

- оставить комментарий.

Читайте наши другие публикации:

Злата улочка в Праге – средневековье в миниатюре!
Из Иркутска на машине: путешествия по Сибири
Как долететь до Гавайских островов: оформление визы

Фотоматериал использован из свободного доступа Яндекс и является иллюстрацией мыслей автора