Норвежский парк в Санкт-Петербурге – испытание на смелость и сильный дух

Я никогда ранее не слышала о таком новом сейчас виде активного отдыха, как веревочные парки. О норвежском парке СПб мне рассказала моя коллега, которая недавно была в нем с детьми. Ну что же, моя любовь к необычным местам и любопытство турагента сподвигли меня нанести визит в Норвежский парк в Санкт-Петербурге, тем более что я была практически уверена, что цены там будут вполне доступными.

Норвежский парк в Санкт-Петербурге – особенности и что посмотреть

Перед поездкой я немного ознакомилась информационно. Например, я узнала, что Норвежских парков в Санкт-Петербурге есть 2: в Орехово и Елагине. Они полностью идентичны, за исключением количества трасс, сложности, числа зип-лайнов (такой спуск по воздуху по стальному канату).

Я выбрала Норвежский веревочный парк в Орехово и вот совсем недавно побывала там, о чем и будет мой отзыв.

Сразу скажу, что это самый крупный парковый ансамбль такого типа в России. Он насчитывает 10 всевозможных трасс, более 200 этапов различной сложности, а протяженность тарзанок и зип-лайнов составляет более 200 метров – найдется, что посмотреть и чем себя занять. Кстати, такой вид отдых подойдет людям с совершенно разной физической подготовкой. (Честно сказать, я немного опасалась, поскольку не являюсь спортсменом, но и мне все удалось на «отлично»). Я лично видела здесь даже пенсионеров!

Даже трассы есть как для малышей, так и для экстремалов, есть и спокойные участки, которые можно проходить всей семьей. Единственное ограничение по возрасту и росту – участник должен быть выше 120 см и старше 4-х лет.

Небольшой совет: билеты лучше бронировать заранее (можно онлайн на сайте), в этом случае для вас будет отложено снаряжение, и вы не будете по приезде ожидать, пока освободится подходящий комплект.

Норвежский парк в Санкт-Петербурге – цены, акции, как добраться

Сначала о дороге. Для владельцев авто – ехать по Приозерскому шоссе до 47 км, где повернуть направо под желтым билбордом, следовать до ж/д станции «Орехово», откуда, пересекая переезд, двигаться по главной по указателям, затем свернуть на грунтовую дорогу, ведущую к парку. Машину следует оставить на парковке, однако она платная – 200 руб. в будние и 300 – в выходные.

Для «безлошадных» попасть в Норвежский парк также – не проблема. До нужной остановки доехать на электричке, откуда примерно 20 минут прогуляться пешком по лесу. В Санкт-Петербурге еще есть владельцы вертолетов. Им следует держать курс на северо-восток от стрелки на Васильевском.

По ценам. Существуют различные варианты билета – от единичного разового до всевозможных пакетов и сертификатов. Чтобы экономить, подойдет «Семейный тариф» – 2500 руб. для 2-х взрослых с 1 ребенком. Также скидки предусмотрены для групп школьников.

Норвежский парк СПб – совершенно безопасное место. Кроме вводного подробного инструктажа, вам будет выдано альпинистское снаряжение. На территории периодически следит за порядком инструктор-спасатель. Сами трассы построены по лучшим европейским стандартам при участии иностранных строителей.

Норвежский парк в Санкт-Петербурге – что еще есть

Сам Норвежский или, как его еще называют, веревочный парк предлагает только активный отдых, описанный выше, а вот загородный клуб «Орех», расположенный на той же территории, имеет:

волейбольную площадку;

домики и номера напрокат;

ресторан;

футбольное поле;

услуги катамарана и байдарок.

Кроме того, совсем неподалеку находится озеро Большое Борково, где можно искупаться в чистой прозрачной воде в жаркий день. Приятно удивило, что в комплекс можно приносить свою еду и напитки. Здесь предусмотрены столы и беседки, где можно перекусить. Запрещено только разжигать костры.

В общем, мальчики и девочки, папы и мамы, сюда однозначно стоит поехать и провести, например, выходной день. В качестве сувенира вам достанется много красочных фото и отличное настроение.

Если вам понравилась публикация - не забудьте:

- нажать "палец вверх";

- подписаться на канал, ведь каждый подписчик очень важен для нас.

- оставить комментарий.

Читайте наши другие публикации:

Наши речные прогулки по Волге. Ярославль VS Казань
Памятник Пушкину в Москве (Опекушин – автор скульптуры) – самая известная достопримечательность столицы
Ореховский водопад. Сочи не перестает поражать красотами

Фотоматериал использован из свободного доступа Яндекс и является иллюстрацией мыслей автора