Самая яркая и незабываемая экскурсия на плато Лагонаки

После прочтения публикации - не забудьте:
- нажать "палец вверх";
- подписаться на канал, ведь каждый подписчик очень важен для нас.
- оставить комментарий.
Фотоматериал использован из свободного доступа Яндекс и является иллюстрацией мыслей автора

Сколько интересных историй мне приходилось слышать об экскурсии на плато Лагонаки. Это уникальное место, расположенное на территории Западного Кавказа, ежегодно привлекает толпы туристов из разных уголков планеты. Пришло время и мне там побывать. Поехать познакомиться с красотой тех краев удалось на майских праздниках. Теплая погода и отличное настроение были моей гарантией того, что поездка пройдет удачно.

Дорога

Я ненавижу проводить много времени в пути. Самолетом долететь из Нижнего Новгорода до Лагонаки было невозможно, так как там нет аэропорта. Сложно также достать билеты на автобус из-за того, что в данном направлении отправляются очень мало рейсов. Моя подруга дала хороший совет – напроситься попутчицей к нашему общему знакомому, который регулярно на машине ездит в западную часть Кавказа. Так и была решена моя проблема о том, как добраться.

Место проживания

Майские выходные я провела в гостинице «Лесная поляна». Мне одной вполне хватило обычного номера, стоимость которого 2000 рублей. В местном кафе очень понравились завтраки. Они состоят из тех блюд, которые выберет посетитель отеля. В «Лесной поляне» я повстречала много семей с маленькими детьми. А значит, здесь с комфортом можно провести и индивидуальный, и семейный отпуск. Все это еще раз подтверждает, что я выбрала правильное место для отдыха.

В гостинице мне удалось исполнить давнюю мечту. Я посетила настоящую баню на дровах. Такое удовольствие обошлось в 800 руб. И это не единственная услуга, которую предлагает руководство этого заведения своим гостям.

Экскурсия на плато Лагонаки – самое яркое приключения

Мне очень хотелось успеть осмотреть достопримечательности, которые обычно выбирают путешественники, отправляясь отдыхать в это место. Ведь здесь уж точно есть на что посмотреть. Моя экскурсия на плато Лагонаки включала в себя знакомство со следующими местами:

· Термальные источники в Лагонаки. Ехать сюда можно в любое время года. Вода в бассейне практически никогда не опускается ниже 40 градусов. А значит, даже в суровую зиму в термальных источниках в Лагонаки реально не только поплавать, но и попариться. Купание в них врачи могут рекомендовать людям с хроническими заболеваниями. Поэтому люди зачастую приезжают сюда в оздоровительных целях. Вход в бассейн стоит в районе трех сотен.

· Каменное море. Этим местом тоже славится Лагонаки. Каменное море расположилось прямо в горной зоне Адыгеи. Здесь проходят множество экскурсий, которые стоит выбирать только самым выносливым путешественникам. Мы с группой потратили шесть часов на то, чтобы обойти это место. К счастью, рядом был экскурсовод, который не дал нам заблудиться в Лагонаки. Одна я бы точно не решилась осматривать каменное море. За такое увлекательное приключение пришлось отдать 1200 в российской валюте.

· Кавказский заповедник, находящийся в окрестностях Лагонаки. Здесь мне удалось сделать самые красивые фото, на фоне природных пейзажей. Я успела увидеть только часть территории, на которой находится Кавказский заповедник. Лагонаки обязательно посещу еще раз и уже тогда постараюсь добраться до остальных интересных мест, которые скрывает здешняя природа.

К большому сожалению, я не нашла тур, который предусматривал бы прохождение по всем этим природным достояниям. Поэтому мне пришлось тратить свое время на поиски отдельных экскурсий. И я об этом ни капельки не желаю. Эта местность меня очень впечатлила.

Развлечения

После посещения запланированных экскурсий у меня остался еще один день перед отъездом домой. Его я решила посвятить местным развлечениям. А их здесь не так уж и мало. Большая часть ориентирована на людей, которые любят экстремальные виды отдыха, как я. Например, конная прогулка. За час езды я отдала 500 руб. Это были незабываемые ощущения. К числу наиболее популярных развлечений в этих краях относят квадротуры, а также спуски с гор на лыжах и санях.

Экскурсия, которая прошла на плато Лагонаки, запомнится мне на долгие годы. Сюда хочется возвращаться снова и снова. И я обязательно сделают это при первой возможности.