Самые лучшие озера Нижегородской области для рыбалки

После прочтения публикации - не забудьте:
- нажать "палец вверх";
- подписаться на канал, ведь каждый подписчик очень важен для нас.
- оставить комментарий.
Фотоматериал использован из свободного доступа Яндекс и является иллюстрацией мыслей автора

«Тихая охота» всегда была излюбленным занятием у мужчин. Хотя в последнее время немало женщин оценили такой вид релаксации. Ведь адреналин, вырабатываемый организмом при виде уходящего под воду поплавка, не меньше, чем от прыжка с парашютом.

Меня к ловле рыбы приучил дед. Каждое лето мы с ним вставали раненько и топали на речку с удочками. Она ему словно сил давала. Я давно переехал жить в Казань, но несколько раз за лето выбираюсь на озера Нижегородской области для рыбалки, на любимые дедовские места.

Где можно порыбачить?

Настоящие рыбаки Нижнего приезжают на водоемы не ради промышленного лова, а для собственного удовольствия. Они с удовольствием рассказывают, какая рыбалка в Нижегородской области, отзывы оставляют самые подробные. Рыбы там вполне достаточно: лещ, плотва, язь, жерех, не говоря уже о щуке, судаке и окуне, которые появляются на столах местных жителей регулярно.

Чаще всего народ ходит на речку Волгу и ее притоки: Оку, Ветлугу, Керженец. Причем, на притоках рыбы больше, и любителей порыбачить можно встретить чаще, а они могут дать дельный совет по прикормке.

Мой отчет о рыбалке в Нижегородской области

Я предпочитаю рыбачить на водоемах – озер Нижегородской области для рыбалки немало. Здесь можно найти места, где никто не нарушит уединения. Многие территории искусственно зарыблены карпом, поэтому вернуться домой без улова практически нереально. Вот они – озера Нижегородской области для рыбалки:

· Юхро;

· Подгорное;

· Белое;

· Большое святое;

· Ямное;

· Жилово;

· Озера на Алтемьевских лугах.

В прошлом году я побывал на Большом святом и на Юхро. Озера Нижегородской области подходят для рыбалки идеально.

Поездка на о. Юхро

Из Казани я обычно выдвигаюсь сразу после работы в пятницу и к 12 ночи добираюсь до Н.Н. Поездка занимает около 6 часов. Ночую у родителей и рано утром выдвигаюсь в путь. В направлении Кирова еду в сторону города Бор. Перед п. Толоконцево, на самом переезде, поворачиваю налево. Дорога приведет к мосту через реку Линда, а далее по берегу до леса по проселочной дороге добираюсь к месту назначения. Так как я на машине, то проблем с местом ночлега не возникает. Я даже палатку не беру с собой, если еду один.

Эти места я люблю за то, что можно наловить множество разнообразной живности: кроме щуки, окуня и леща, еще и линя, и уклейку. Ловить можно с резиновой лодки спиннингом или, если сделать хороший прикорм, то и с суши. Рыбалка на спиннинг в Нижегородской области очень увлекательна.

В прошлом году я был без лодки, поэтому пришлось ловить на удочку, на рыболовную снасть ничего путного не получилось. В этом году обязательно возьму небольшое судно. Конечно, у каждого рыбака есть маленькая хитрость, которую он использует для лучшего клева. Рыбалка (особенно когда это спиннинг!) в Нижегородской области лучше ведется с середины водоема.

Большое Святое озеро. Составляем маршрут

До него из Нижнего Новгорода еду по трассе Р-125 в направлении Богородска, потом на Павлово и, не доезжая 20 км до Навашина, сразу после деревни Дедово поворачиваю налево. Примерно через 1 км я на месте. Вообще, главное доехать до Дедово, а там любой житель подскажет, как добраться до воды.

Водоем славится своей красотой, чистотой и глубиной. Из-за содержания в воде серебра и фтора, она считается лечебной. Сюда приезжают люди с заболеваниями кожи. Несмотря на большую глубину, которая местами достигает 20 метров, вода здесь настолько прозрачная, что можно легко увидеть, что творится на дне. Берег в основном весь зарос камышом. Мне нравится ездить сюда из-за того, что можно совместить ловлю рыбки с отдыхом. Мужская часть компании отправляется подальше от берега на лодках, а женская отдыхает на пляже, если погода хорошая, или гуляет по округе, делая многочисленные фото.

Даже название местности имеет в своей основе красивую легенду о том, что однажды местный монастырь вместе со всей деревней ушел под воду, а иконы всплыли. От того вода имеет такую лечебную силу.

Вот и все отчеты о прошлогодней рыбалке в Нижегородской области. Мои отзывы о рыбалке в Нижегородской области и о прошлогоднем отпуске подошли к концу.