Здание Большого театра в Москве – информация для туристов

На майских выходных мы с семьей посетили Большой театр в Москве, над проектированием которого работал ни один ныне известный архитектор. Прежде нам не доводилось бывать в этом историческом месте. Знакомые спрашивали меня, почему было выбрано нами здание Большого театра в Москве. Причин для этого было несколько:

1. Богатство репертуара.

2. Удобное расположение.

3. Возможность заказать билеты.

4. Впечатляющая архитектура.

Одним словом, здесь есть на что посмотреть. И поспорить с этим утверждением очень сложно. В интернете я нашел огромное количество фото, сделанных в самом известном архитектурном сооружении столицы. Они и натолкнули нас на мысль разыскать адрес Большого театра в Москве, а также расписание проходящих спектаклей. Мы с супругой хотели, чтобы это место посетили наши дети. Такая поездка стала частью их культурного развития.

Как лучше всего доехать?

Добраться до столицы из Воронежа можно разными способами. Мы остановили свой выбор на поезде. Был вариант отправиться на личном автомобиле, но тогда пришлось бы прокладывать удобный маршрут. А мне не хотелось заниматься этим делом. К тому же, нашему автомобильному путешествию могла помешать плохая погода. Да и мне всю дорогу нужно будет сидеть за рулем, а это очень сильно утомляет.

Наш поезд отправлялся в половине десятого вечера. К восьми часам утра следующего дня мы уже были на Павелецком вокзале. За проездные билеты я отдал в общей сумме около трех-четырех тысяч руб. После приезда у нас сразу же появилась возможность своими глазами увидеть достопримечательности Москвы, среди которых Большой театр занимает лидирующее место. Но прежде необходимо было отдохнуть с дороги.

Непредвиденная остановка

Войти в здание Большого театра в Москве в такую рань не удалось бы. Поэтому мы на сутки сняли номер в ближайшей гостинице. Остановились в месте под названием «Агиос на Курской». Здесь я и мои близкие провели время до того, как поехать в Большой театр в Москве, описание которого найдется на любом информационном сайте. За проживание я отдал три тысячи рублей. Предоставленными апартаментами мы остались довольны. Там было все, что нужно человеку для комфортного отдыха. В самом отеле расположено кафе, в котором подают блюда русской и европейской кухни. И главное достоинство этого учреждение – его расположение. Оно находится в двух километрах от центра. Мы встретили других постояльцев, которые с удовольствием поделились с нами мнением о том, что представляет из себя Большой театр в Москве, история которого славится интересными фактами и событиями.

Знакомство со зданием Большого театра в Москве

Настал момент, ради которого я проделал такой долгий путь. Мы оказались возле Большого театра в Москве. Описание, которое было прочитано нами перед отправлением, в полной мере соответствовало тому, что мы увидели. Это поистине величественное место. Совет туристам: не следует запоминать адрес Большого театра в г. Москве. Каждый таксист знает, куда везти клиентов, желающих сходить на представление именно в этом месте.

Нам с трудом удалось попасть на оперу «Борис Годунов», которая проходила в четырех действиях. За билеты заплатили 10 000 руб. Опера произвела невероятное впечатление. Мы с женой боялись, что детям будет сложно высидеть спокойно столько времени. Однако волнения оказались напрасными. Мы получили массу позитивных эмоций.

Свой визит в здание Большого театра в г. Москве мы точно никогда не забудем. Каждому жителю России стоит хотя бы однажды побывать в этом волшебном здании. Мы потратили немало усилий на то, чтобы достать хорошие места. Их оказывается необходимо бронировать за несколько недель.

Большой театр в Москве сделала таким знаменитым его невероятная история. Не зря сюда приезжают мировые звезды со своими номерами. Такое культурное времяпровождение стоит немалых денег. Но эти затраты сполна окупаются той атмосферой, которая царит в этом строении. В следующем сезоне мы обязательно еще раз приедем на выходные в этот город-герой. Ведь здесь еще покажут много новых представлений, которые нельзя пропускать.

Если вам понравилась публикация - не забудьте:

- нажать "палец вверх";

- подписаться на канал, ведь каждый подписчик очень важен для нас.

- оставить комментарий.

Читайте наши другие публикации:

Екатерининский дворец: Пушкин, тебе есть чем гордиться!
Еврейский музей в Москве: экскурс в историю древнего народа
Европа ближе, чем кажется, или наше путешествие по Чехии на машине

Фотоматериал использован из свободного доступа Яндекс и является иллюстрацией мыслей автора