Как гаишник рекомендовал мне не снимать на проезжей части

12 October 2019

Сейчас я живу в деревне, а до 2011 года жил и работал в Санкт-Петербурге. Так получилось, что мне пришлось насовсем уехать в деревню Тверской области, чтобы следить за больным отцом. Но не об этом речь.

По основной профессии я программист. И на моей работе из-за моего переезда меня перевели на удалённую работу в той же конторе. Но периодически надо было приезжать в Петербург на один день.

Вот так в январе 2014 года я снова оказался в Санкт-Петербурге. Сделал необходимые дела, приехал на «Московский вокзал», задумал прогуляться немного, чтобы скоротать время до поезда на Максатиху. Не помню, зачем я тогда брал с собой фотоаппарат?

В общем, решил снять круговую панораму, вышел на площадь и стал снимать. Сделал 9 снимков по кругу (по горизонтали), был без штатива. И тут заметил гаишника, он шёл ко мне с другой стороны площади целеустремлённо. На фото ниже как раз этот момент — приближение гаишника (этот же снимок вошёл в панораму).

Санкт-Петербург. Площадь Восстания. Январь 2014 г.
Санкт-Петербург. Площадь Восстания. Январь 2014 г.

Конечно же я удивился, как-то непривычно, чтобы гаишник с пешеходом разбирался :). Стаж вождения у меня с 1992 года, паниковать не стал, спокойно дождался. И оказалось всё просто — я снимал на опасном участке дороги, хотя и за разметкой, но гаишник всё-таки порекомендовал покинуть этот участок и перейти на более безопасный.

Кстати, по поводу взаимоотношений гаишников и пешеходов, я несколько раз видел, как доблестные служители дорожной безопасности штрафовали пешеходов, которые переходили дорогу в неположенном месте и это было в Твери.

Но ладно, теперь про панораму. Как говорил вышел, для панорамы я сделал 9 снимков по кругу. Полные сферические панорамы не умел толком тогда делать. А в цилиндрических можно вращать изображение только вправо-влево, а вот вверх-вниз уже не получится.

Смотрим панораму

Мышкой (или пальцем на смартфоне) крутим изображение вправо-влево.

Если у вас не отобразилась панорама выше, можно перейти на другой сервис по ссылке и посмотреть: https://roundme.com/tour/33758/view/82247

Буду заканчивать статью. Спасибо за внимание, удачи!

←→

Ставьте лайк, если вам понравилось, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнавать о новых статьях.