Про знак Артемия Лебедева в Максатихе — в виде панорамы

14 October 2019

Сражу скажу — знак просуществовал недолго. Вот прямо сейчас его нет на том месте, где он был установлен в Максатихе. И в каких подвалах знак теперь находится — не знаю.

Официально данный знак назывался «Знак в Максатихе, рядом с которым все фотографируются» и предполагалось, что гости и жители посёлка будут возле него фотографироваться, впрочем, так и было, пока знак не исчез. Подробнее я уже писал про него на основном канале: Знак Лебедева не прижился в Максатихе

Про знак Артемия Лебедева в Максатихе — в виде панорамы

Устанавливали знак 6 июня 2013 года. Была инициативная группа, которая всё и затеяла.

Про знак Артемия Лебедева в Максатихе — в виде панорамы

Хм... Боюсь сорваться на подробное описание установки знака, а оно нам сейчас ни к чему, поэтому перейдём непосредственно к панораме.

Она (панорама) цилиндрическая, т.е. смотреть можно только по кругу, вправо-влево. панорамной камеры у меня в то время не было, да и полные сферические панорамы с обзором на 360 градусов не умел снимать.

Всего снял 12 кадров по горизонтали. Вот скриншот моей старенькой программы Lightroom, как раз показаны те самые снимки, которые склеил фотошопом в панораму (PTGui в те времена не пользовался).

Про знак Артемия Лебедева в Максатихе — в виде панорамы

Фотоаппарат Canon 550D, объектив «китовый» универсальный 18-135mm. На скрине выше можно разглядеть характеристики подробнее (в правой колонке), если кому надо.

Теперь смотрим панораму

Мышкой (или пальцем на смартфоне) крутим изображение вправо-влево.

Если у вас не отобразилась панорама выше, можно перейти на другой сервис по ссылке и посмотреть: https://roundme.com/tour/33758/view/81875

Жители посёлка неоднозначно приняли этот знак. Кто-то возмущался, кто-то поддерживал. Но всегда кто-то у этого знака фотографировался, потом часто встречал в социальных сетях фотографии около этого знака.

Максатиха, около знака
Максатиха, около знака

←→

Ставьте лайк, если вам понравилось, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнавать о новых статьях.