Вид с моста в панорамном виде на реку Волчина

10 October 2019

Рядом с нашей районной столицей, посёлком Максатиха, протекает 3 реки: Молога, Волчина, Ривица. Сегодня мы побываем на реке Волчина, точнее, на мосту через эту реку.

Как-то ранней весной, когда реки начали освобождаться от льда, я решил проехать на мост через Волчину и сделать сферическую панораму с обзором на #360 градусов.

Но прежде чем мы перейдем непосредственно к самой панораме, хочу показать аэрофотографию. Там вид на мост и реку Волчина с высоты птичьего полёта. Съёмка во время весеннего паводка (разлива) реки. В летнее же время эта речка тихая, небольшая и спокойная.

Вид на мост через Волчину
Вид на мост через Волчину

И вот общий вид реки, точка съёмки фактически над мостом.

Река Волчина, рядом с посёлком Максатиха.
Река Волчина, рядом с посёлком Максатиха.

Теперь перейдём к сферической панораме, в данном случае снимал фотоаппаратом Canon EOS 550D и объективом SAMYANG 8mm f/3.5 Fisheye. С использованием штатива и панорамной головки. Сделал 6 снимков, 4 по горизонтали, 1 надир (низ), 1 зенит (верх).

Мне нравится снимать такие панорамы, машин не было, никто не мешал. Природа, река, хорошая погода. Приятное времяпрепровождение. О, забыл! По традиции я должен показать развёртку (исходник), то, что получилось после склейки 6 кадров.

И в очередной раз вынужден напомнить (сам уже устаю от этого, но новые читатели могут не понять) — приходится ставить ссылки на сторонние (внешние) сервисы, просто яндекс.дзен пока не понимает этот формат изображений.

Мышкой (или пальцем на смартфоне) крутим изображение вправо-влево.

Если у вас не отобразилась панорама выше, можно перейти на другой сервис по ссылке и посмотреть: https://roundme.com/tour/33669/view/81541/ или https://www.360cities.net/image/volchina-most1 или https://goo.gl/maps/WtcpTqo88NL2

Ещё немного #аэрофотографии реки #Волчина Место съёмки фактически там же, где снимались предыдущие снимки (см. начало статьи). Фотография ниже попала на зарубежный портал в «Осенний Топ-10 фотографий из России». Снимал осенью, очень сильно отличается от того, что можно увидеть весной, во время паводка.

И под конец — вид на тот же мост через Волчину, только с другой стороны, осень.

Река Волчина. Мост.
Река Волчина. Мост.

←→

Ставьте лайк, если вам понравилось, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнавать о новых статьях.