Внутри моего гаража, с обзором на 360°

9 October 2019

Когда я учился снимать сферические панорамы, то делал это где угодно и где только можно. Вот как-то раз и до своего гаража добрался. Правда это случилось почему-то в тёмное время суток.

Итак, #сферическая панорама с обзором на #360 градусов. Мой #гараж. В целом, алгоритм и техника съёмки не отличается от того, о чём я рассказывал в предыдущей статье про Баню. Потому не буду лить воду, кому интересно, смотрите по ссылке выше.

На этот раз были маленькие нюансы — в первую очередь это темнота на улице, я «схалтурил» и не стал чистить снимки от шума и бликов лампочки гаража.

Один из снимков, из которых потом склеивал панораму
Один из снимков, из которых потом склеивал панораму

Во вторую очередь — что-то не так сделал во время съёмки и у меня упорно не хотела ровно склеиваться вагонка потолка. Пришлось долго возиться с фотошопом.

Немного отойду от темы — вот очередной кадр будущей панорамы. Там попалась лестница. Она не моя, брал на время у друга, давно мечтаю купить себе такую же и никак не получается. Даже забыл об этом, а вот сейчас увидел и вспомнил :)

И обратите внимание на стену гаража — там тень от штатива, панорамной головки и фотоаппарата. Пришлось «фотошопить» — на сферической панораме вы эту тень не увидите.

Тень на стене пришлось потом убирать
Тень на стене пришлось потом убирать

По традиции приведу развёрнутую панораму, в исходном виде (в котором она загружается на соответствующие сервисы).

Оборудование, которое использовал для съёмки сферической панорамы с обзором на 360°: фотоаппарат Canon EOS 550D, объектив SAMYANG 8mm f/3.5 Fisheye. Штатив и панорамная головка.

Мой гараж в развёртке. Исходник сферической панорамы, для просмотра нужна соответствующая программа или загрузить на нужные интернет-сервисы.
Мой гараж в развёртке. Исходник сферической панорамы, для просмотра нужна соответствующая программа или загрузить на нужные интернет-сервисы.

А теперь смотрим панораму. Напоминаю, нужно крутить мышкой или пальцем на смартфоне изображение панорамы, в этом случае панорама поворачивается. Крутить можно в любую сторону, а также вверх или вниз.

В данном случае панорамы загружены на Facebook (дзен пока не понимает этот формат). Вынужден каждый раз, в каждой статье об этом напоминать новым читателям.

Если у вас не отобразилась #панорама выше, можно перейти на другой сервис по ссылке и посмотреть: https://roundme.com/tour/37381/view/90879/ bkb https://www.360cities.net/image/garage-russia-2

И напомню, что если у кого-то есть очки (шлем) виртуальной реальности — то эти панорамы лучше смотреть в них.

←→

Ставьте лайк, если вам понравилось, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнавать о новых статьях.