Заброшенная деревня, зимняя цилиндрическая панорама

10 October 2019

Самое жуткое место, где мне приходилось снимать панорамы — это деревня Курилиха (Максатихинский район, Тверская область). Всего 6 километров от районного центра и ни одного жителя.

Я уже много раз писал про эту деревню на другом своём канале, например, статья Мертвая деревня Курилиха. Часть 1. Не буду повторяться. На фото ниже одна из моих самых любимых фотографий, которые я сделал в этой деревне, зима.

Заброшенная деревня, зимняя цилиндрическая панорама

Почему же это самое жуткое место? Дело не в самом месте и не в самой деревне, хотя дома с пустыми «глазами» (без окон, без части стен и т.д.) не вызывают тёплых чувств. Нет, дело не в этом, в тот день я увидел чёткие и совсем свежие следы волка. А это конец февраля, не самое сытное время для этих животных.

Но давайте всё-таки посмотрим цилиндрическую панораму. Тогда я не умел снимать полные сферические, только такие, где смотреть можно только по кругу, вправо-влево.

Ниже самая первая моя панорама из этой деревни. В последующие годы снимал и сферические (внутри домов, на улице) и с воздуха, но об этом будут отдельные статьи. А пока центральная и основная улица заброшенной деревни.

Мышкой (или пальцем на смартфоне) крутим изображение вправо-влево.

Если у вас не отобразилась панорама выше, можно перейти на другой сервис по ссылке и посмотреть: https://roundme.com/tour/33758/view/82578/

Про сферическую панораму с воздуха, над деревней, я буду писать в другой раз, сейчас просто покажу пару фотографий летних, снимал с дрона.

Деревня Курилиха. Один из домов.
Деревня Курилиха. Один из домов.

На снимке не все дома, часть просто не поместилась в кадр.

Деревня Курилиха.
Деревня Курилиха.

Но продолжим про панорамы. В тот февральский день, когда поблизости бродили волки, я сходил к одиноко стоящему дому, который стоял не в самой деревне, а чуть дальше.

Я вынужден каждый раз писать о том, что не моя прихоть — ставить ссылки на сторонние (внешние) сервисы, просто яндекс.дзен пока не понимает этот формат изображений.

Мышкой (или пальцем на смартфоне) крутим изображение вправо-влево.

Если у вас не отобразилась панорама выше, можно перейти на другой сервис по ссылке и посмотреть: https://roundme.com/tour/33758/view/82582/

Чтобы лучше прояснить, что это за #деревня предлагаю посмотреть видео и оно, конечно же, тоже сферическое, т.е. с обзором на #360 градусов Во время просмотра смело мышкой (пальцем на смартфоне) поворачиваем изображение в любую сторону (вверх-вниз-вправо-влево).

←→

Ставьте лайк, если вам понравилось, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнавать о новых статьях.