Закат. Попробовал снять в панорамном виде (360°)

6 May

Иногда у меня получается выкроить время и поснимать закаты/восходы в наших краях. Когда обычные фотографии, а иногда и панорамы сферические получаются.

Как-то в декабре 2015 годы вышел из дома на речку (Молога), увидел солнце на закате, схватил штатив с фотоаппаратом и бегом на берег. Снега и льда ещё не было, только-только зима «началась».

4 снимка по горизонтали и 2 снимка зенит/надир (верх/низ). Потом на компьютере склеил и получился такой исходник, который позже «превратится» в сферическую панораму 360°

Развёртка сферической панорамы. Закат. Река Молога в деревне. Максатихинский район. Тверская область. 9 декабря 2015г.
Развёртка сферической панорамы. Закат. Река Молога в деревне. Максатихинский район. Тверская область. 9 декабря 2015г.

На той стороне реки Молога находится посёлок Максатиха (почти не видно с этой точки). Декабрь, а не снега всё нет.

Ну а теперь сама панорама с обзором на 360°.

Смотрим панораму

Мышкой (или пальцем на смартфоне) крутим изображение вправо-влево-вверх-вниз. Внимание: на смартфонах панорама может долго подгружаться и вместо панорамы в этот момент видно пустое место.

Если у вас не отобразилась панорама выше или хотите посмотреть на полный экран, можно перейти на другой сервис по ссылке: https://www.360cities.net/image/rov или на карте Google https://goo.gl/maps/9X3maeKY5412BM9s5

Получается, что это зимний вариант заката.

А если пройти немного вниз по течению, метров 100, то летом можно увидеть такую картину. Снова закат, только уже август.

Река Молога. Мост. Закат.
Река Молога. Мост. Закат.

На этом буду заканчивать, всем спасибо за внимание!