Пять секретных автомобилей Джереми Кларксона

Эта статья про настоящего автомобильного кумира, экс-ведущего легендарной программы Top Gear и нынешнего Grand Tour Джереми Кларксона.

Топ-5 самых крутых тачек Джереми, поехали! Чтобы сделать сегодняшний выпуск пришлось следить за Кларксоном порядка 15 лет и сегодня я готовв озвучить те секретные тачки которые Джереми прятал от нас.

Я заметил Кларксона на Range Rover Overfinch 580S еще в далеком 2003 году. Под капотом у авто находится 4,4 литра двигатель. Он разгоняет о от нуля до ста километров в час за семь целых и три десятых секунды.

Это на 1 целых девять десятых секунды быстрее чем базовая версия. Видимо стандартного Range Rover просто не хватит Кларксону, а из этой версии он выжмет все.

Ну что же двигаем дальше. Потом случился нежданчик с Porsche 911. В чем соль? Ты же знаешь что Джереми активно поддерживает благотворительную организацию Help for Heroes, которая помогает раненым военнослужащим при исполнении служебных обязанностей.

Не знаешь? Ну конечно это же секретная информация. В общем именно там Porsche 911 Carrera был замечен во время проведения одного из таких мероприятий, спалился…

Далее я выследил его красный Ferrari F355 к славе и популярности Джереми добавилось еще успех и богатство, которое он и потратил на новый Ferrari F355.

В одном из журналов он рассказывал как мучился над выбором цвета и отделки, правда потом он пожалел о выборе в пользу модели gt с откидной крышей.

Да Mercedes-Benz sl55. Этот автомобиль начал роман Кларксона с продуктами Mersedes AMG. 5,5 литра v8 двигатель с турбонаддувом производит 469 лошадиных сил и этого вполне достаточно, чтобы разогнать двухтонный родстер на трассе до 250 километров в час.

А дальше шок Кларксон был замечен на новеньком Ford GT. После теста прототипа используя свои контакты в автоиндустрии Джереми купил себе один из импортируемых в Великобританию Ford GT.

Однако потом произошли менее позитивные вещи, когда автомобиль прибыл в Великобританию Кларксону сразу же пришлось вернуть автомобиль компании Ford для устранения проблем сигнализации.

Позже Кларксон отказался от новенького Ford.