Такой разный Крым.

15 August 2019

12 дней я провела в поселке Береговое. Для спортивных сборов идеальное место, а для отдыха не вариант.

Я люблю активный отдых. 12 дней лежать на пляже для меня каторга. В Береговом делать нечего, кроме как есть, пить, спать и купаться. Но там мало народу. Там простор.

Фото: архив автора.
Фото: архив автора.

После сборов, мы поехали в Гурзуф. Здесь я отдыхала 12 лет назад. Тогда мне все понравилось. Мы много ездили по Крыму, даже сгоняли на несколько дней в Одессу.

Приехав в Гурзуф, я прифигела. Поледний раз город, который задавил шумом и суетой был Дели.

А теперь представьте Гурзуф и многомиллионный Дели. Первая проблема с которой мы столкнулись была парковка. Мы путешествуем на пикапе с прицепом. Проехать в глубь Гурзуфа не возможно.

Фото: архив автора.
Фото: архив автора.

Если вы приедите туда на машине, один раз припаркуетесь и дальше ваш отдых будет отель-пляж-ресторан, то возможно вам понравится там.

Но если вы хотите ездить по Крыму, то это очень напрягает. Второй напряг, который высасывает всю энергию - это пробки.

Фото: архив автора.
Фото: архив автора.

Наша компания разделилась: одни отдыхают в Гурзуфе, а мы ездим по окрестностям. Крым невероятно красив. Здесь много очень крутых мест.

Взять даже палаточный лагерь, где мы провели 3 ночи. Это нереально красивое место. Представьте возвышеность над морем, вид на Медведь гору и море.

Фото: архив автора.
Фото: архив автора.

Ночью звездное небо, костер и классная компания. Я себе завидую, что попала сюда.
Но вернемся к пробкам и перемещению по Крыму на общественном транспорте. Вчера мы поехали в Ласточкино гнездо.

Пока ехали - стояли в пробках в душном, битком набитом автобусе, у меня крутилась одна мысль: "Зачем я туда еду второй раз?" Ну, не стоит Ласточкино гнездо таких мучений.

Фото: архив автора.
Фото: архив автора.

Вот и сегодня едем на Ай-Петру. Пробка из Гурзуфа до Ялты, а теперь из Ялты до канатки. Миша (мы с ним вдвоем путешествуем) уже тихо ненавидит меня.

Фото: архив автора.
Фото: архив автора.

Почему нельзя пустить больше автобусов? Почему нет кондеров в транспорте? Крым, конечно, наш. Но отдых на Хайняне мне понравился больше.

Два года назад я купила путевку за 18 тысяч за неделю, а можно было заранее приобрести еще дешевле. Никаких долгих ожиданий автобуса, везде кондеры, классный пляж.

Фото: архив автора.
Фото: архив автора.

Поеду ли я в Крым еще раз? Да, если это будут сборы или подобные мероприятия. Либо путешествие по Крыму на машине, но сто раз еще подумаю. А так, чтоб осесть в одном месте, точно нет.

Вчера наши приключения, как выяснилось позже, только начинались. Ждите продолжения.