Почему школьники идут за Навальным?

Как смеялись над Навальным весной этого года все кому не лень: митинг школьников, пацаны на фонарных столбах и вообще этот Навальный как тот флейтист из Гамельна - уведет не туда. Взрослым людям должно быть стыдно, что расследование про Медведева возмутило только молодых, и только у молодых, еще не пуганных и не саженных, хватило смелости и наглости выйти спросить, НеДимон, какого…?

15-30-летние молодые люди выходили и говорили, что власть их достала, и что «Медведев, отвечай за домики для уточек, а то кинем кроссовки на провода».

Дальше все было как всегда: полиция винтила подростков в количестве пять здоровых лбов на одну девочку.

Но в чем смысл? Молодежь. Впервые в постсоветской России молодые люди показали, что им не все равно на политику, и что они следят за режимом, и режим им не нравится. Молодежь не имеет власти и влияния, но имеет силу и огонь а глазах, а в таком случае единственный выход - бунтовать. На такие мероприятия всегда выходят самые активные, самые неравнодушные и самые пассионарные, пока хорошие мальчики сидят на занятиях в классе, нормальные мальчики в меру своих сил делают благо для страны. Почему бесполезные шествия с флажками - благо, а потому что чем больше народу придет, тем больше внимания на проблему обратит власть, и тем более оформленной будет выглядеть оппозиция. И это по крайней мере честно: если тебе не нравится то, что делает власть, выйди открыто и скажи, кухня – для еды.

Не смейтесь над молодежью, именно молодые в 1968 году снесли титана политики Де Голля, именно молодые выступили против режима «Черных полковников в Греции», и 24 убитых студента теперь почитаются за национальных героев, а полиции запрещено появляться на территории университетов. Да много было моментов, когда делали молодые.

Пока ты молод, в тебе еще живы идеалы и хочется чего-то больше, чем жена и дети, вот в это время и нужно бунтовать и строить новое. И не обязательно бунтовать на митингах, можно делать это везде: на парах, в творчестве, в любом виде самовыражения, главное, чтобы этот бунт был конструктивным и предлагал, а лучше – создавал что-то качественно новое. Только так возможен прогресс. Все эти умудренные жизнью сорокалетние мужики будут говорить, что так делать нельзя и это неправильно, но они уже побиты жизнью, у них кредит, им приходится любить начальника и уже 20 лет жить с некрасивой женой, там нет места идеалам и мечтам.

Молодые, бунтуйте и выражайте свое недовольство, потому что в этой стране придется жить нам. Мужики и деды ничего делать не будут, они прочипированы в далеком СССР и к власти имеют уважение и страх. Они привыкли жить в стране, где погоны бьют по морде и говорят нам «сидите, дома, а то мы дадим вам по морде», но погоны будут давать по морде, только если все будут сидеть на месте и терпеть. Старшее поколение уже хорошо научилось терпеть, а молодежь еще нет, так что, пока не научились, давайте пораскачиваем лодку на те серебряники, которые нам платит любимый Госдеп и лично Навальный.

Ну и немного про школьных учителей. Это самые бюджетные бюджетники, которые примут под козырек любое указание начальства сверху: и выборы подтасуют и воспитательную беседу, что Навальный – Гитлер, тоже проведут. Не слушайте школьных учителей, среди них разумных людей очень мало, зато много советских bab o`k, которым чем авторитарнее, тем роднее. Умный школьный учитель никогда не будет мазаться о провластную пропаганду, он будет молчать.

Кузьмичи, пока вы сидите дома у телевизора и ругаете власть, школяры и студенты за вас идут на площадь и сидят в кутузках. Вам должно быть очень стыдно, что пацаны, которым самое время ходить по кабакам и девкам, уезжают на этап.