Про запрет паранджи в Европе

Сегодня швейцарский кантон Санкт-Галлен проголосовал за криминализацию ношения паранджи в общественных местах. Агрессивно-толеранствующей интеллигенции такие варварства альпийских горцев, конечно, не понравятся, но мы их остудим.

Паранджа запрещена во Франции, Германии, Австрии, Болгарии и еще нескольких странах. Очевидно, даже ослепленные своими левацкими взглядами европейцы догадались, что щупальца исламской экспансии на Запад надо хоть чуть-чуть подсушить.

Главная причина повсеместного запрета этих балахонов в том, что они стали униформой шахидок, прятавших под просторные полы паранджи сколь угодно взрывчатки.

Для европейцев женщина в парандже стала синонимом террористки, и это,конечно, несправедливо, но радикалы сами создали этой одежде такой имидж. Умеренные мусульмане могли бы вести контрпропаганду, но их женщин в паранджах, массово помогающих бездомным-инвалидам, в Европе почему-то никто не видел.

Среднему европейцу инстинктивно страшно находиться с женщиной в парандже; каким бы ангелом на самом деле она не была - крыльев не видно под балахоном.

Более того, паранджу запрещают даже в некоторых мусульманских странах, например, в Узбекистане и нескольких государствах центральной Африки. До 2011 года ограничения на ношение паранджи существовало в Сирии и Тунисе. Все дело в том, что уже сами мусульманские режимы боятся чрезмерной исламизации их стран, потому что когда ты банановая республика, нужно сохранять хоть какую-то витрину светского государства, иначе большие ребята с Запада не будут считать тебя за человека. Пока у тебя нет нефти, европейцы не закроют глаза на шариат и смертную казнь.

В конце концов, так агрессивно выпячивать свою религиозность в чужой для тебя стране с отличающейся от твоей культурой - это просто неуважение к ее местным жителям, это ярое противопоставление себя социуму. В европейской культуре не принято так ходить, и, приезжая в Европу, надо соблюдать ее традиции.

Никто не говорит про то, что мусульманки должны носить мини, но почему не обычную светскую одежду? От нормального платья в нежной душе Равшаны, думаю, не заведется никакой шайтан.

А людям, оплачивающим пособия Равшане, ее мужу Махмуду и еще пятерке детей, будет жить хоть чуть-чуть поспокойнее.