2314 subscribers

Цены на фрукты и овощи в Хургаде. Показываю, что купила на 380 рублей

3,7k full reads
4,3k story viewsUnique page visitors
3,7k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

80% моих читателей — женщины из России, возрастом за 50. Даже и не знаю, о чём для вас писать… Но если за последний месяц, с тех пор как я стабильно веду этот канал, прибавилась тысяча подписчиков, значит вам всё же интересно почитать о жизни в Египте. В основном, комментарии оставляют мужчины, а женщины пока присматриваются. При чём, большинство комментариев в пику. Так что сама начинаю сомневаться, а правильно ли я живу, не лучше ли вернуться в Москву. Может быть, там в России что-то изменилось и «жить стало лучше, жить стало веселее»… Но потом пойду пройдусь по улице, на пляж или в ресторан и как-то попустит. Уф, вроде и тут неплохо.

В рейтинге стран по уровню счастья (World Happiness Report 2021) Египет получил индекс 4.283, а Россия — 5.477. Не так уж далеко ушёл. Это исследование проводилось среди египтян. А иностранцам в Египте живётся лучще, чем самим египтянам. (Конечно, если муж египтянин жизнь не портит).

Много вопросов в комментариях о том, можно ли прожить на одну пенсию в Египте. Или: хватит ли двух пенсий, если переехать вдвоём с мужем (или женой). Переезд в другую страну пугает и кажется, что материально не потянуть. Но привыкнув к городу, зная места, подучив фразы на арабском, можно ассимилироваться и покупать всё по ценам для египтян, в тоже время, ощущать себя туристом.

Сегодня поделюсь лайфхаком, как покупать свежие и дешёвые овощи и фрукты в Хургаде. Если приедете на зимовку, вдруг, пригодится. Забегая вперёд показываю. Вот он этот рынок.

Я выбрала для себя вариант — уехать в Египет, потому что мне нравится жить в Хургаде, и ещё 12 лет назад купила тут себе квартиру, чтобы просто была. А потом на пенсии жить в теплом климате, не отягощать детей, да и себя чувствовать свободнее.

Блогеры, когда рассказывают, где в Хургаде покупать продукты подешевле, советуют ездить на рынок в Дахар

Да, по сравнению с супермаркетами там цены ниже. Но этот рынок находится в другом конце Хургады, минут 20 езды от центра города, а от Эль Каусера или Магавиша тем более далеко. Придётся ехать либо на микроавтобусе, либо на такси. На микробасе везти овощи тяжело. А если привозить покупки на такси, то нет никакой экономии, оплата проезда, и потраченное время сведут на нет усилия сэкономить. Я туда не езжу, там душно, грязно и всё равно обманут.

Я покупаю фрукты и овощи по пятницам, на маленьком рынке, который образуется возле мечети

В этот день мусульмане в полдень ходят молиться. И к молитве продавцы привозят на машинах всё, чем можно забить на неделю в холодильник. Вот сегодня пошла за покупками и эта гора продуктов обошлась 80 фунтов. 1 фунт = 4,74 рубля.

Показываю, что купила на 380 рублей

Цены на фрукты и овощи в Хургаде. Показываю, что купила на 380 рублей

Тут около 10 килограмм. Красота! Никаких куар кодов на входе, масок, очередей. Всё на свежем воздухе, в пакеты сложили. Улыбнулись. Еще за 15 руб. пакеты донесли до лифта.

Цены на фрукты и овощи в Хургаде. Показываю, что купила на 380 рублей
  • Цены на таких базарах по пятницам даже ниже, чем на овощном рынке в Дахаре.
  • Возле мечети продавец-мусульманин не станет обманывать и обвешивать.
  • Цены написаны на табличках.

Фрукты по 10 фунтов = 48 руб., а овощи по 5 = 24 рубля.

Очень дешёвые и сладкие гранаты. Купила по 5 фунтов, но потом увидела, что рядом продавались и по 3 (=14 рублей). Почти что даром, можно сказать.

Этих продуктом хватит на неделю до следующей пятницы. Так как готовлю только для себя, а муж работает без выходных и питается только в отеле (или иногда ходим ужинать в кафе). Захочется что-то докупить в овощных лавках — это не критично. Конечно, если покупать тоже самое в супермаркетах с фиксированными ценами, то будет в три раза дороже.

Интересно, во сколько бы вам обошелся такой набор в вашем городе? Читайте также: Где купить дешевые билеты в Хургаду
Пишите комментарии, обменивайтесь мнением!

#египет #путешествия #пенсия #туризм #финансы #деньги #кулинария #отдых #общение