Что делать, если местные туристы в египетском отеле шумят и мешают отдыхать...

697 full reads
825 story viewsUnique page visitors
697 read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вы попали на канал о Египте. За те 6 лет, пока Египет был закрыт для туристов из России, россияне уже успели забыть, а кто-то еще и не успел узнать, что из себя представляет отдых в Египте. Да, прилетали и в эти годы самостоятельные путешественники. Но это капли, а не тот миллионный турпоток, который ждут на Красном море в ближайшее время. Хотя эти ожидания станут реальностью если только египтяне постараются, чтобы вам тут понравилось, чтобы об отдыхе в Хургаде писали хорошие отзывы и у русских туристов было желание прилететь еще. Второго шанса произвести первое впечатление у Египта не будет. И мне вот интересно, придумают ли что-то в египетских отелях, чтобы иностранных гостей не нервировали местные туристы? Они ведут себя шумно, громко разговаривают, каждый включает свою музыку и вообще раздражают окружающих. На них постоянно жалуются иностранцы.

Наверное, в будущем это вопрос будет как-то решен. Но как не испортить себе отдых сейчас?

Мое фото для Яндекс Дзен. Верблюд на набережной.
Мое фото для Яндекс Дзен. Верблюд на набережной.
Мое фото для Яндекс Дзен. Верблюд на набережной.

1. Настроиться на позитив и посмотреть на ситуацию глазами египтян.

Вот как местные туристы сами комментируют свое поведение на отдыхе в Хургаде.

  • Сюда едут те, кто выбрал веселый отдых и развлечения. Хургада и Шарм это - веселье, вечеринки, дискотеки, belly dance, ночные клубы, кабаре и рестораны. В то время как Луксор и Асуан для спокойного отдыха и изучения истории фараонов. Об этом пишут все журналы и сайты. И египтяне так и думают, что в Хургаде хоть на голове ходи и приезжают только для того, чтобы развлекаться и шуметь. Их не беспокоит, что можно обгореть на солнце или переесть, или заболеть. Они говорят: «Я не потеряю ни одного часа на отдыхе в Хургаде»!
  • Поймите, что мы такие же гости отеля, как и вы. Цена на тур в Хургаду для египетских туристов выше той, которую заплатили иностранцы. Если турист из России платит за номер 1500 фунтов, значит египтянин, который сидит рядом с ним, заплатил 2000. Если увидите, что египтяне много едят в ресторане - не думайте, что все местные, как с голодного края. Просто хочется попробовать всё! Если поедете в отель в Каире и Александрии, то увидите сами, что там египтяне ведут себя по-другому и такие же культурные как вы.
  • Египтяне так устроены: если человек счастлив - танцует, слушает громкую музыку, смеется и шумно наслаждается жизнью. Это его традиции. Он жил таким образом всегда и не знает других манер. А вы, может быть, счастливы, когда сидите в одиночестве и расслабляетесь – это ваши традиции. Они тоже прекрасны. Вы можете сесть от шумной компании подальше, чтобы никого не слышать. Или выбрать заранее какой вид отдыха вам подходит.
Мое фото для Яндекс Дзен. Египет, Хургада, сентябрь 2021.
Мое фото для Яндекс Дзен. Египет, Хургада, сентябрь 2021.
Мое фото для Яндекс Дзен. Египет, Хургада, сентябрь 2021.

Не сердитесь на египтян, которые отрываются с вами в отеле, потому что они ждут отпуск целый год, заплатили за него намного больше, чем вы и попасть в Хургаду или Шарм эль Шейх – предел их мечтаний, почти во все туристические страны им требуется заранее оформлять визу. Поэтому они отдыхают в своей стране, в которой мы гости, а они хозяева.

2. Попробовать поговорить с буйными туристами. Иногда можно договориться по-хорошему, объяснив, что вам нужен спокойный отдых и предупредить о том, что собираетесь обратиться к администрации отеля, если вас не перестанут беспокоить.

3. Если ничего не помогает - обратиться к гестрелейшен. Вы имеете полное право получить комфортный отдых за уплаченные немалые деньги.

Что вы думаете по этому поводу?

Подпишитесь, пожалуйста, на канал о Египте (это важно!) и поставьте лайк, если понравилась заметка. #египет #путешествия #туризм #общество #культура #финансы