2312 subscribers

Что я хотела рассказать египтянину о России, да передумала

697 full reads
834 story viewsUnique page visitors
697 read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time

Разговорились с египтянином о «русских туристах». Спрашиваю: «Как впечатление, как ведут себя россияне?». «Отлично! Очень дружные, любят сидеть вместе у бассейна, общаются друг с другом всё время. Ещё туристы из России любят кошек кормить. Просим-просим не выносить колбасу из ресторана. Всё равно всё берут и несут кошкам. А мы котикам в мешках специальный корм покупаем, они никогда не голодают». Посмеялись.

И он меня спросил: «Расскажи о России, как там живут? Как жить, если идешь на работу — темно, с работы — темно, а зимой замерзают?»

И я рассказала, что у нас в домах центральное отопление, горячая вода идёт прямо по трубам и в квартире не холодно. А на улице — одежда согревает. Не совсем тепло, конечно. Бывают такие беспросветные зимние дни, что ледяной ветер на улице обмораживает лицо и даже в толстых перчатках коченеют руки. Но зачем пугать человека. Главное правда — люди хорошие. Дружные.

Ещё хотела ему рассказать, что дружные настолько, что все хотят жить вместе в одном большом городе — Москве. Поэтому в Москве живёт уже 25% населения. И она не сразу строилась, и до сих пор не построилась, всё расширяется. Только кто те квартиры покупает, я не знаю… Заработать на квартиру и за всю жизнь невозможно. Приезжие, наверное, покупают. Потому что мы за дружбу народов.

Фото для Яндекс Дзен.
Фото для Яндекс Дзен.

Гражданство получить — проще простого, нужно только на россиянке жениться, или чтобы она от иностранца ребенка родила. И через 2 года, а то и раньше, сам станешь россиянином. Потом, даже если много работать не будешь, всё равно пенсию получишь, наравне с теми, кто по 35 лет трудился.

У нас равноправие! С моими внуками дети всех народностей учатся в одном классе! Половина класса из Средней Азии. Это ничего, что они по-русски плохо говорят и отвлекают других учеников. Зато матерятся хорошо. И вообще, сильные физически, могут постоять за свои права. У нас права нужно учиться отставать с самого детства. Пусть русские дети берут пример! Бороться надо. Вся жизнь — борьба.

Вон я на пенсию стала выходить, а справку о зарплате на предприятии, где с 1982 до 2000 года отработала — не выдают. «Извините, говорят, почему-то в архивах, Вы не ЛиЛия записаны, а ЛиДия. То есть, что Вы работали, мы подтверждаем, вот и запись есть в трудовой книжке, а зарплата по другим документам проходит — с опечаткой. Выходит, как бы это и не Вы её получали. Докажите свои права в суде! Мы может быть сделаем исправление, если суд присудит. Но это не точно». Бороться надо уметь! У нас даже пословица такая есть: «за что боролись, на то и напоролись». Мне просто не повезло. Опечатка в архиве. А другие пенсионеры, наверное, получают человеческую пенсию. Там же наверху все продумано, просчитано. Ведь там! не враги народа сидят, знают сколько человеку, который всю жизнь отработал, нужно денег платить, чтоб он на пенсии жил нормально? Не голодал хотя бы? (upd - спасибо, что сочувствуете и советуете как решить это вопрос. Пока для меня это не критично, всё равно я работающий пенсионер. Когда-то займусь этим, возможно. Пример привела к тому, что сколько у нас ещё таких, кому не доплачивают, обманывают, не сообщают о правах)...

Пишут, что это мы «враги народа» — те, кто уехал. Ишь, мол, чего захотели, жить в тёплых странах! Враги однозначно! Могли бы дома греться. У нас в квартирах столько народа живёт, что всем вместе не холодно. Это в Хургаде вы вдвоём живёте в двухкомнатной квартире. И "в общем и целом занимаете чрезмерную площадь". В Москве, на 85 метрах три семьи помещается.

Хотела я это египтянину рассказать, да передумала. Вдруг кто из шибко умных читателей опять в русофобии обвинит. Посоветовала ему жениться на русской и купить тёплую шапку. Новые россияне в России ох как нужны. А то работать никто не хочет, все в блогеры подались. Да и рождаемость поднимать надо, сами русские мужчины что-то плохо справляются. Вон сколько женщин за арабов выйти замуж хотят... не спроста же. #египет #россия #мысли вслух #мысли о жизни #пенсия #пенсионеры #пмж