2314 subscribers

Что происходит на курортах Египта в ноябре и стоит ли ждать снижения цен на туры

4,7k full reads
5,9k story viewsUnique page visitors
4,7k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

В ноябре в Египте прекрасная погода, лето тут ещё не закончилось, температура воды + 26, воздуха около 30 градусов. Сейчас очень комфортный сезон для туристов. Спрос на отдых в Египте стал превышать предложения отелей, некоторые уже сообщают о том, что у них забронированы почти все номера до Нового года.

Хургада сегодня.
Хургада сегодня.

Отелям Египта разрешено работать со 100% загрузкой

В октябре Президент Египта разрешил отелям работать в полную силу и заселять номера на 100%. До этого квота составляла 75%. Отели, при поступлении заявок от туркомпаний из разных стран на ограниченное число свободных номеров, в первую очередь стараются выделять номера россиянам.

Те туристы, кто решил самостоятельно путешествовать и бронировать отель через букинг, жаловались, что попадали в ситуацию, когда бронь оказывалась неподтверждённой, либо отель не мог им предоставить номер из-за полной загруженности. Надёжнее лететь с турпакетом.
На улице Шератон в Хургаде. Туристы.
На улице Шератон в Хургаде. Туристы.

В Египте установили минимальные цены на проживание в 5* и 4* отелях

С 1 ноября минимальная плата за проживание на человека за ночь в двухместном номере в пятизвёздочных отелях составляет 40 долларов и 28 долларов в четырёхзвёздочных отелях. Эти цены не включают налоги и сборы.

Так как до ноября зачастую цены были выше обозначенных, некоторые СМИ преподнесли эту новость, как предписание установить прайс в соответствии этим цифрам. Но это совсем не так. Смысл постановления в том, что отель не может опускать цены ниже этого, установленного Министерством уровня.

То есть, власти Египта хотят, исключить нечестную конкуренцию, чтобы минимальная плата стала фиксированной и более сильные отели не могли предложить более низкие цены, переманить клиентов и нанести ущерб по интересам слабых отелей. А повышать цены можно! Египет уже не будет дешёвым направлением как когда-то.

Фитнес-центрам и СПА разрешено работать без прежних ограничений

То есть, если раньше в СПА и спортклубах были закрыты джакузи или бассейны, то теперь они вновь доступны.

Хургада, кафе в Сензо молл.
Хургада, кафе в Сензо молл.

С 15 ноября в государственные учреждения допускаются только сотрудники с QR кодом или ПСР тестом, действительным в течение трёх дней. На туристов пока это не распространяется. Но все туристы прилетающие в страну по-прежнему должны предъявить сертификат или код.

В отелях продолжаются проверки

Сейчас в Хургаде во всех отелях ведутся проверки воды, еды и номеров. Пока серьёзных нарушений не найдено, ни один из отелей не закрыт, кроме того отеля, где недавно произошел индендент (AMC Royal). Вы, конечно, читали. Хотя не всё в этой истории было так, как пишут. Но из-за этого случая отели поврно инспектируют в хвост и в гриву. Где-то требуется обновить номерной фонд, что-то докупить. Проверки проводятся так часто и тщательно, что отелям потребуется вводить новую должность — менеджер по гигиене и качеству. Который будет постоянно наблюдать за выполнением норм по всей территории отеля и заниматься приёмом инспектирующих. Также в октябре Министерство туризма обязало отели оформить (читаем купить) новые санитарные сертификаты на продукты питания. Это дополнительные расходы. Естественно, они могут быть компенсированы только за счёт повышения стоимости номеров. Ещё больше экономить уже не на чем. А во многих отелях цены не повышались ещё с докоронавирусных времён.

Логично, что вскоре отели цены повысят. (По некоторым данным это ожидается в январе). Сдержать рост цен на туры может только снижение стоимости авиабилетов, так как запускают чартерные рейсы. Но снижение цены на перелёт сопоставимо с ожидаемым ростом стоимости номеров в отелях. И, если отели повысят цену, может лишь частично компенсировать стоимость, но не удешевить тур.

Читайте также: По самой низкой цене туры в Египет пока что доступны у Тез Тур.

А вы что думаете по поводу Египта и цен на туры? Хотели бы встретить Новый год под пальмами? 🎅 🎆 Покупаете новые ласты и маску или ещё подождёте? 😃 Пишите в комментариях!

Подписывайтесь на канал, чтобы следить за новостями из Египта. Благодарю за 👍!

#Египет #путешествия #общество #цены #финансы #прогноз #экономия #пмж