2314 subscribers

Иногда для счастья достаточно сходить в красивый ресторан в Хургаде

286 full reads
344 story viewsUnique page visitors
286 read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Прочла ваши комментарии к предыдущим заметкам. Немного отвечу, а потом покажу, куда мы вчера ездили ужинать. Вот, что пишет читатель:

Быстро надоест и море, и сидение вечером в кафешках. Чужая страна, и чужие обычаи, чужой язык. Пару месяцев и замучает тоска.

Тут мне стало интересно. Чем же развлекаются у себя дома в России те, кто утверждает, что в Хургаде жить скучно? Приблизительно представляю. Если брать контингент 50+, то… сидение у телевизора? Скука — это вид настроения, психологическое состояние. Оно появляется от того, что человек не может дать выход своей энергии, а не тогда, когда он не знает чем заняться.

Человек должен быть кому-то нужен, а кому нужна немолодая тётка в Египте?

А кому нужна немолодая тётка в России? Женщина сама решает, когда ей стареть. И с кем ей быть — тоже выбирает женщина. Выбор в любом возрасте всегда есть. Мужчины на земле не закончились.

Рядом должны быть близкие — дети, внуки, подруги детства, а не молодые арабы, как рекламирует автор.

Насколько я знаю, мечта любой молодой семьи жить отдельно от родителей. Если бабушки топчутся с взрослыми детьми и внуками в одной квартире, то это потому что пресловутый «квартирный вопрос». Включил камеру хоть из Африки и общайся сколько хочешь. Подруги детства в нашем возрасте, тоже так себе аргумент: «иных уж нет, а те далече».

И ни боже мой, я не рекламировала ничего. Посыл был к тем, кто уже задумывается, но ещё не решился на переезд. Хотя несколько раз бывал в Хургаде и чувствует, что это его! А не просто с бухты барахты, взял и поехал. «Лучше сделать и жалеть, чем жалеть о том чего не сделал». Тем более, не детей же рожать в Египте я призывала, а всего лишь писала про зимовку у моря.

Ну дома-то вам не скучно? А тут в Хургаде — наш второй дом.

У нас тоже есть телевизоры и мужья. Мы также ходим в магазин за продуктами и друг к другу в гости, занимаемся домашними делами. Общаемся с детьми и внуками, хоть и через интернет. Кто-то работает. Также устаём. Даже на пляж и кафешки не всегда есть время. Пляж два раза в неделю, ресторан два раза в неделю, Чаще мне тоже уже не хочется.

Вот вчера и время нашлось, и желание было. Мы ездили в Сензо — это торговый центр в Хургаде. Раньше в Сензо работал ресторан Шахраяр, Он закрыт. К сожалению. Но его хозяин построил на площади рядом с ТЦ другой ресторан, но такой же колоритный и красивый. С террасой на свежем воздухе. Размещаю фото.

Если будете в Хургаде, рекомендую — Cordoba Restaurant & Cafe. Наш простой вкусный ужин, тёплый ветер, романтическая музыка, весёлые люди вокруг, самолёты в небе, заходящие на посадку… всё как я люблю.

Ещё люблю шопинг. Так что одним разом двух зайцев.

И на шоу детских талантов попали. Площадь возле ТЦ.

А как у вас прошёл вечер пятницы? Я так люблю читать ваши комментарии! Спасибо за внимание, пишите... А еще у нас на канале чат есть. Там можно общаться о Египте. Присоединяйтесь! И подпишитесь на канал :) #египет #туризм #эмиграция #пмж #путешествия #ресторан