2937 subscribers

История находчивого таксиста, которая меня потрясла

906 full reads

Таксисты Хургады придумали новый способ выманить лишние деньги у туристов.

В Хургаде передвигаться можно тремя способами

  1. Ходить пешком.
  2. Ездить на маршрутка.
  3. И, самый предпочтительный — такси.

Такси тут стоит недорого. Проехать из центра, с улицы Шератон до паспортного офиса на краю города можно за 40 фунтов (200 рублей). Поэтому, резидентам и туристам, проще и удобнее пользоваться такси, чем маршрутками.

Вариантов такси в Хургаде тоже несколько

Можно договориться с частным водителем, и он будет возить куда нужно и ждать, пока пассажир освободится. Можно вызвать через приложение Uber. Или, самый надёжный: через сайт KiwiTaxi. Но если времени мало, то мы останавливаем и первую попавшуюся машину, как их называют «оранжевое такси».

Моё фото для статьи на Яндекс Дзен о том, как таксисты в Хургаде разводят туристов.
Моё фото для статьи на Яндекс Дзен о том, как таксисты в Хургаде разводят туристов.

О водителях «оранжевого такси» и хочу рассказать

Многие из них приезжают в Хургаду на заработки из Асуана, Луксора, Кены. Я не знаю, каким образом они получают права и устраиваются на работу в такси, но факт: некоторые из них не умеют ни читать, ни писать. Да и Хургаду они плохо знают. Однако, удивляют находчивостью и наглостью.

Вот какой способ общения с туристами придумал водитель «оранжевого такси». Он обзавелся смартфоном с приложением для перевода речи. И общается с туристами через переводчик. Когда туристы называют адрес, таксист предлагает сесть в машину и договориться о цене по пути. А потом по дороге их просто убалтывает, тоже через переводчик, конечно. Говорит им комплименты, хвалит Россию, рассказывает, как уважает россиян, что русские туристы самые лучшие и добрые. Как без нас было плохо египтянам... И ответы тоже переводит онлайн. Так, пока едет, поддерживает беседу, улыбается, шутит. К концу пути уже ведёт себя, как будто сто лет с туристами знаком и чуть ли не самый лучший их друг. А заплатить предлагает «сколько не жалко». Мол, мы же друзья теперь, как я могу с вас брать лишние деньги, сколько хотите — столько и дадите.

В ста процентах случаев пассажиры давали раза в 2-4 больше, чем натикало бы по счётчику. Аналогично он болтает и с немцами, и с украинцами, потому что программа переводит с любого языка на любой. И языки знать не надо. И в школе не учился. А деньги текут рекой.

А вам случалось попадаться на какие-то хитрости таксистов или продавцов в Египте?

Хорошего отдыха вам в Египте. Понравилась статья — ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Читайте и другие материалы, они не утратили актуальность.