2314 subscribers

Как египтянки укрепляют волосы маслом

383 full reads
565 story viewsUnique page visitors
383 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Методику покрытия волос маслом на протяжении веков с успехом использовали индийские и арабские женщины. Этот способ долгое время покорял сердца всех тех, кто хочет иметь блестящие, здоровые и мягкие волосы. Пользовались ли вы уже подобным методом? Если нет — имеет смысл попробовать.

Масло делает волосы упругими и блестящими

Покрытие волос маслом является одной из самых основных и эффективных косметических процедур по уходу за волосами в Египте. Делая это регулярно, вы добиваетесь улучшения качества своих волос. Благодаря нанесению масла, они становятся более эластичными, упругими и блестящими. Чтобы процедура принесла впечатляющие результаты, следует уделять достаточно времени, но оно того стоит.

Процедура смазывания особенно полезна для обладательниц тусклых, ломких, выпадающих, сухих и разрушенных интенсивным окрашиванием волос с секущимися кончиками. Кроме того, не стоит думать, что обладательницы жирных волос должны отказаться от этого способа. Совсем наоборот. После него ваш организм перестанет выделять избыточное сало и ситуация нормализуется.

Как это делать?

Саму процедуру нельзя назвать сложной. Самым простым является покрытие маслом сухих волос. Вы просто наносите предпочитаемые вещества по всей длине на волосы и кожу головы, и так оставляете их, по крайней мере, на 45 минут. Затем промываете волосы шампунем. Частота повторений процедуры ограничения не имеет, но чтобы она приносила какие-либо ощутимые результаты, это нужно делать, как минимум, раз в неделю. Можно использовать и другой метод нанесения. Интервал времени, на протяжении которого масло должно оставаться на волосах, обычно длится от 30 минут до 3 часов.

Этот набор натуральной косметики я купила в СПА в Хургаде. Качеством осталась очень довольна.
Этот набор натуральной косметики я купила в СПА в Хургаде. Качеством осталась очень довольна.

Есть также сторонники того, чтобы оставлять масло на всю ночь. От вас самих зависит, нужно ли наносить средство на все волосы и кожу головы или только на кончики. После процедуры нанесения нужно одеть на голову шапочку из полиэтилена, а сверху намотать полотенце, потому что тепло усиливает действие масла. Между процедурами желательно следить за своими волосами, проверяя, в какой степени они впитывают средства и как чувствуют себя потом. На основании полученных данных, вы можете регулировать частоту и способ применения масла.

Как правильно выбирать масло для волос?

Для того чтобы подобрать подходящее масло, следует использовать его в течение некоторого времени, нанося по 3 раза в неделю. Если используемое масло не подойдет, его нужно сменить на другое. Иногда только после долгих месяцев тестирования получается подобрать идеальный препарат, хорошо воздействующий, как на волосы, так и кожу. При этом нужно иметь в виду, что это средство нельзя применять постоянно, потому что качество волос меняется, как и потребности в питательных веществах. Все это нужно учитывать, используя различные виды масел попеременно.

Какие масла хороши для волос и кожи головы?

Для нанесения лучше всего использовать нерафинированные масла, которые не содержат каких-либо химических добавок. Это может быть масло макадамии, лесного ореха, черного тмина или виноградных косточек. Именно они пользуются наибольшей популярностью. Эффективностью отличается также аргановое и кокосовое масло. Эти две разновидности рекомендуются при проблемах с кожей головы, таких как псориаз или требуется лечение перхоти А также при пересушенных кончиках волос. Они способны восстанавливать, увлажнять, защищать волокна волос, придавать блеск и укреплять их структуру, предотвращая выпадение.

Похожими свойствами обладает более доступное льняное масло Помните, что его необходимо хранить в холодильнике, иначе оно потеряет свои питательные свойства. Оно предназначено для всех типов волос, будучи ценным даже при их электризации. Льняное масло, так же, как и более экзотические, способно укреплять, восстанавливать, смягчать, увлажнять, предотвращать ломкость и сечение кончиков. А еще - ускорять рост и предотвращать выпадение, избавляя от сухой перхоти.

Разумеется, можно воспользоваться маслом, полученным из сладкого миндаля или авокадо. Они также прекрасно воздействует на волосы , обладая практически всеми теми же свойствами. Зачастую при выборе, обладательницы проблемных причесок руководствуются как доступностью, так и ценой тех или иных косметических средств. В данном случае больше всего важна сама процедура, которую можно осуществлять даже с помощью вполне доступного оливкового масла. Так или иначе, вы все равно получите ощутимый положительный эффект.