1993 subscribers

Как туристам получить визу в Египет и нужна ли виза российским пенсионерам

587 full reads
813 story viewsUnique page visitors
587 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Визовый режим в Египте для россиян упрощён и позволяет не вылетая жить в АРЕ в течение года.

Как оформить и продлить визу в Хургаде

Получить визу можно в аэропорту, заплатив 25 долларов. Для ребёнка тоже нужно покупать марку, правило такое: есть паспорт — нужна виза. В паспорт вклеивают марку. И первый месяц живём спокойно. Затем даётся две недели на то, чтобы либо вылететь домой, либо продлить визу. Для продления посещаем паспортный офис и там быстро и бесплатно старт штамп с датой окончания визы + ещё 2 месяца. Таким образом, турист имеет законных три месяца пребывания в Египте.

Если нужно остаться подольше, то вновь обращаемся в паспортный офис

На этот раз готовим следующие документы:

  • Копию контракта аренды квартиры, заверенный в нотариальной конторе (шааракари). Либо копию договора покупки недвижимости.
  • Фотографию.
  • Копии первой страницы паспорта и страницы с визой (по 3 шт).

Копии и фото можно сделать прямо в паспортном офисе. Приехать туда желательно пораньше. Документы принимают до обеда. Пятница, выходной день. В анкете нужно указать причину, по которой живете в Египте, профессию, место пребывания, на какой срок хотите получить визу. Пишем больше, все равно дадут меньше. Лучше попросить визу сразу на год. При подаче анкеты и документов оплата 60 фунтов. Там ещё раз сфотографируют и отсканируют отпечатки пальцев. В паспорт ставится штамп, виза ожидания. Решение будет готово через полтора — 2 месяца после того как все давнные проверит особый отдел в Каире. После этого запасаемся суммой 1750 фунтов и едем получать ответ. Сейчас выдают пластиковую карточку. Я пока до этого этапа ни разу не дошла, так как вылетала в Россию дважды в этом году.

Особый визовый режим в Египте для пенсионеров

Пенсионерам также нужно купить марку в аэропорту. Но ездить продлевать визу можно по желанию. Пенсионерами по законодательству Египта считаются люди только старше 60 лет. Даже если вам 57 и в России вы уже на пенсии, в Египте это не имеет значения. До 60 лет в этом случае действует обычный порядок. А после — не нужно платить за продление визы и штраф в аэропорту. Один раз платите в аэропорту и живете, сколько пожелаете. Плюсы очевидны — экономия. Из минусов — без действующей визы, вы не сможете обратиться в полицию. В случае, если у вас что-то украли или на вас напали — полиция даже заявление не примет.

Виза в Египет. Фото для статьи о визовом режиме в Египте для Яндекс Дзен.
Виза в Египет. Фото для статьи о визовом режиме в Египте для Яндекс Дзен.
Виза в Египет. Фото для статьи о визовом режиме в Египте для Яндекс Дзен.

Тоже правило распространяется на жён египтян

Они могут влететь с брачным контрактом, даже не покупать марку и не платить на вылете штраф за нахождение в Египте без визы. Но придётся забыть о том, что полиция придёт на помощь.

Визу можно оформить заблаговременно, через сайт

Есть вариант получить визу сразу на год, она будет многократной, то есть действующей на последующие посещения Египта в течение года. Стоимость такой визы — 60 долларов. Хорошего отдыха в Египте! Подписывайтесь на канал, друзья, это важно!

#египет #путешествия #туризм #Хургада #отдых для пенсионеров #пенсионеры #жизнь на пенсии #переезд на пмж