2954 subscribers

Как туристка из России отомстила таксисту египтянину за то, что подслушал разговор

1,3k full reads

Как русская туристка добилась того, чтобы таксиста египтянина от работы отстранили.

Еду я вчера из Хургады в Сензо Молл (торговый центр) на такси. Вызвала автомобиль через приложение In Driver. Машины те же, что в Uber, так как водители работают и там, и тут. Но пассажир сам назначает свою цену. Те таксисты, кто на эту цену согласен — подают знак и выбираешь машину. Сейчас большинство египтян, кто знает об In Driver — предпочитают им пользоваться. Выходит, дешевле раза в полтора, чем Uber. Хотя самим таксистам копейки достаются из-за низких цен на поездки. Но они берут заказы и такие, чтобы не простаивать, а хоть что-то заработать.

Так вот едем мы, и таксист рассказал о своем горе. Почему он теперь только с In Driver работает. А с Uber не может. Рассказывает, а сам чуть не плачет. Uber то повыгоднее для таксистов. Там и тариф выше. И пользуются им, в основном, туристы, они же еще и чаевые оставляют. Молодой мужчина, прилично одет. Чистая машина — Toyota Corolla. И водит профессионально, уверенно и в то же время осторожно. Нормальный таксист, на твёрдую четвёрку… Низа что бы не подумала, что такого могут за что-то с работы выгнать. И вот, что он рассказал.

Ёлка в  торговом центре Senzo moll Хургада. Моё фото для Яндекс Дзен.
Ёлка в торговом центре Senzo moll Хургада. Моё фото для Яндекс Дзен.

Подвозил таксист в Хургаде, пару туристов из России, парня и девушку

Сидели они на заднем сиденье и между собой разговаривали на русском языке. Какие-то интимные вещи обсуждали, что-то очень личное. Таксист не вдавался в подробности, а я, конечно, спрашивать не стала, о чём между ними шёл разговор. Ссорились они. Но думали, что водитель не знает русского языка и не понимает, о чём речь. А он знал и всё невольно услышал. Когда приехали, туристы поблагодарили его, расплатились и собрались выходить из такси. А он возьми и скажи на русском, мол — пожалуйста, обращайтесь, хорошего вам вечера. Девушка как услышала, что таксист по-русски говорит, так сразу сильно занервничала и очень разозлилась.

— Так ты русский язык знаешь?
— Да, мадам, я знаю. А в чём проблема?
— Ведь ты всё слышал, о чём мы говорили и понимал?
— Да, я слышал. Но я не придавал значения. Это не моё дело.
— Так почему ты сразу не сказал, что знаешь русский?
— Да ведь Вы, мадам, не спрашивали меня, знаю я или нет, понимаю или нет. Вы просто разговаривали с Вашим парнем, а я вёл машину. Не обращал внимания. Извините.

Девушка хлопнула дверью машины, выругалась и туристы ушли

А через 10 минут таксист получил сообщение от Uber, что он отключён от системы и больше работать в компании не может. Так как на него поступила жалоба от туристов на некорректное поведение. Без пояснений и без права повторного трудоустройства в компании Uber. Что такое туристы написали в техподдержку, на что пожаловались — не известно. Но таксиста мгновенно отстранили от работы. А это его единственный заработок. В Хургаде водители работают на личных автомобилях, конкуренция между ними огромная. Страховки тут не работают так как в России. Ремонт машин за свой счёт. Но и на это люди идут, работают в такси, чтобы прокормить семью.

И вот так ни за что лишиться работы… Надеюсь, девушка теперь довольна, что отыгралась на таксисте? Ей легче как-то стало, что после своей ссоры с парнем она сорвала злость на бедном таксисте, испортила человеку жизнь, оставила его детей без чего-то необходимого?

А как вы думает, туристы были правы или водитель? Водителю нужно было сразу вмешаться в их разговор и сообщить, что он знает русский язык? И стоило ли так его наказывать за то, что он подслушал их разговор? Напишите ваше мнение в комментариях. #египет #туризм #путешествия #работа #жизнь