2314 subscribers

Магия и колдовство в современном Египте (как определить порчу, как снять ЧАСТЬ 3)

413 full reads
466 story viewsUnique page visitors
413 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Читайте начало:

Как мусульмане определяют, есть ли на человеке явное негативное воздействие.

Проявления сглаза могут быть различными, начиная с элементарной тоски, грусти, безудержного веселья, заканчивая тяжелыми болезнями и попытками суицида. Из косвенных признаков того, что человека сглазили египтяне считают: зевание во время молитвы, непереносимость запаха ладана, нервозность, болезнь, причину которой не могут определить врачи.

Для того чтобы провести ритуал определения порчи, нужно принять душ, полностью помыть тело и волосы. Одеться в чистую одежду. Сесть удобно в кресло или на диван. Перед испытуемым не должно стоять никакой мебели, например, стеклянных столиков. Пространство в комнате желательно максимально освободить. Затем, человеку дают послушать Коран в течение 5-10 минут. Глаза нужно закрыть, максимально расслабиться, лучше слушать Коран в наушниках. Если испытуемый чувствует умиротворение и спокойно воспринимает звуки Корана, то он "чист". Бывает, что человек начинает бурно реагировать, срывает наушники, одежду, расталкивает мебель – значит на нем сильный сглаз или порча.

Обычная улица Хургады. Дорога к мечети. По ней несут умерших мусульман на кладбище. Фото из моего архива.
Обычная улица Хургады. Дорога к мечети. По ней несут умерших мусульман на кладбище. Фото из моего архива.

Как египтяне защищаются от магического воздействия.

Когда хозяева ощущают в квартире плохую энергетику, то читают Коран, жгут бухур. У некоторых египтян дома висит картинка с цитатой из Карана от сглаза.

Египтяне стараются обезопасить не только собственно тело, но и свои жилища. Считается, что нельзя оставлять дверь в ванную и туалет открытой. Что там живет джет (джин). Если входишь в санузел, то вначале нужно включить свет, а потом войти. И, возможно вы замечали, что в Египте все выключатели либо снаружи ванной комнаты и туалета, либо сразу у двери внутри.

Старейшая мечеть в Хургаде. Рядом мусульманское кладбище. Фото из моего архива.
Старейшая мечеть в Хургаде. Рядом мусульманское кладбище. Фото из моего архива.