2957 subscribers

Не понимаю, почему русские жены боятся рассказывать о своём счастье с мужем-египтянином

888 full reads

Пишу «русские» (так здесь называют всех женщин из России). Но статья конечно обо всех жёнах-иностранках из бывшего СНГ.

Большинство жён славянок о своём счастье с мужем египтянином не рассказывают в интернете. А прикрываются фразами «Счастье любит тишину», мол «если в доме счастье, радуйся потише, рядом ходит зависть, может и услышать». Я не согласна с этим и вот почему…

Если верить в такие приметы, бояться, что если ты кому-то скажешь: «Да, я счастлива», твой брак рухнет, тревожиться по поводу того, что счастье украдут, то что это за счастье такое? Любимых теряют не из-за этого! Никто кроме вас самих не станет виноват, если отношения будут разрушены.

Задуматься надо и задать себе честный вопрос — почему боишься, что брак может рухнуть? Значит есть причины? Если сомневаешься — значит не уверена. Иначе бы ты так не сомневалась. Если не уверена в муже — не доверяешь — значит его не уважаешь. А без уважения нет любви. Такая простая логическая цепочка.

Мое фото для Яндекс Дзена, для статьи "Счастье любит тишину?"
Мое фото для Яндекс Дзена, для статьи "Счастье любит тишину?"

Нет, не счастье любит тишину, тишину любит беда. Или предчувствие беды.

Тогда хотя бы себе надо честно признаться, что есть звоночки. Например, работать не разрешает, никуда одну не отпускает — чувствуешь так не должно быть? Не пытайся выдать желаемое за действительное, утешать себя тем, что это просто заботливый муж. Это не счастье и забота, это — начало конца. Потом будет хуже и хуже. Наши женщины приезжая в Египет, ничего не знают об исламе и ошибочно путают ислам с мракобесием. Хорошие мужья египтяне здесь говорят: «happy wife — happy life». Никаких запретов носить купальники, никаких просьб денег, ни чрезмерной ревности, ни тотального контроля не должно быть со стороны мужа в счастливой семье.

Мое фото для Яндекс Дзена
Мое фото для Яндекс Дзена

Тишину любят сомневающиеся в себе и своём муже женщины с заниженной самооценкой, для которых все зависит от мнения окружающих. Такой себе эмоциональный фон в жизни… Какое уж там счастье? Счастья у тех женщин, кто прячется, опасается сглаза и порчи или мести нет. Разве так можно испытывать радость, чувствовать себя свободной и счастливой…

Счастливые люди никого не боятся, уверены в себе и своем партнере тоже. И никто посторонний им навредить не может.

Боишься что с рождением детей может многое поменяться?

Некоторые плохие истории начинаются после появления детей. Счастье превращается в кошмар с отъёмом ребёнка, побегом и тд. В посольстве раньше давали иностранкам ознакомиться с бумагой, в которой было написано: «Будьте осторожны, египетские мужчины сильно меняются после брака, внимательно читайте брачный договор, рожайте детей в своей стране». Живёшь-живёшь, а потом бац — и это совсем другой человек. Так бывает. Но это не зависит от того, что ты сейчас признаешься, что счастлива…

Нельзя же быть до такой степени запуганной, что даже на вопрос «Ты счастлива» придумывать отговорки.

Боишься, что дойдет до мужа и он рассердится, что ты обсуждаешь его в интернете?

Тогда опять же подумай почему рассердится? У тебя вымышленное имя в соцсетях и цветочки на автарке, нет общих фото и ты не упоминаешь его имя в группе… потому что так муж повелел. Значит ему надо от кого-то скрываться, если не хочет, чтобы другие знали о ваших отношениях.

Женщина, в семье которой счастье, не боится показать, что она счастлива и может поделиться радостью с другими. Спокойно говорит окружающим: «Да, я счастлива! Посмотрите, какой хороший у меня муж!» Делиться любовью и позитивом можно, и плевать на всех завистников и злоязычников. Если вы по-настоящему любите друг друга.

Конечно, происходящее в семье, нужно оставлять за стенами дома. Не рассказывать о своей интимной жизни, о ссорах. Об этом не надо. Вы помиритесь, а люди будут продолжать плохо думать о твоём муже. В этом смысле тишина нужна, не надо негатив посторонним видеть. Но почему же просто не сказать — у меня все хорошо, мой муж золото, я горжусь своим мужем? Что это тайна какая-то?

В отговорки «Счастье любит тишину» я не верю. Особенно в Египте… Тихо бывает перед бурей.

Ещё из серии «Жены египтян», мысли вслух:

Подписывайтесь на мой канал, не забывайте!