2314 subscribers

Об уникальной погоде в Египте. В какое время года лучше всего отдохнуть на Красном море

571 full read
664 story viewsUnique page visitors
571 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Здравствуйте, друзья. Вы попали на канал о Египте. Меня зовут Лилия Николаевна. В Египте мы обходимся без отчества. Поэтому, тут я Лиля. Подписывайтесь, будем на связи!

Наши Елки)) Хургада, Шератон 16 декабря моё фото для Яндек Дзена
Наши Елки)) Хургада, Шератон 16 декабря моё фото для Яндек Дзена

Египет может похвастаться не только оригинальной историей и стилем жизни, но и уникальным климатом. Именно о его особенностях стоит узнать каждому потенциальному туристу.

В частности, к Вашему вниманию несколько популярных месяцев, которые дадут понять нюансы погодных условий:

1. Январь.

Египтяне отмечают, что вода слишком холодная. Но это для них, а не для туристов, например, из России. В частности, погода в Египтзе может быть не такой и суровой, а температура воды в той же Хургаде колеблется от 20 до 22 градусов по Цельсию. Поэтому в этом месяце сюда приезжали тысячи туристов - известные курорты наполнялись "доверху" в то время, когда Москву и Киев засыпает снегом,. Сейчас же из-за сложившихся обстоятельств отели заполнены на 20—30%. Вероятно в наступающем 2021 году в январе туристов будет ещё меньше. Асуан также будет приветливым - температура воздуха в январе доходит до уровня 25 градусов тепла. А местные финики как раз поспевают - они настолько вкусные, что могут считаться достопримечательностью. Также январь предлагает скидки туристам и благодаря горящему туру можно увидеть землю фараонов по доступной цене.

2. Март.

С приходом весны в Египет лучше не ехать - температура воздуха достигает 27 градусов, но это не позволяет воде на пляжах нагреваться слишком быстро. Кроме того, туристов побеспокоит хамсин, который дует из пустыни. В такое время даже банальная прогулка на пирамиды станет экстремальным приключением. Улучшится погода в апреле. В 2021 году Рамадан начинается 15 апреля. И продлится до середины мая. А май — прекрасный месяц для отдыха в Египте. Вероятно после Рамадана все отели будут переполнены отдыхающими египтянами.

3. Июнь.

Наибольшая жара в Египте именно в это время. Дайвинг и море - вот лучший выход для каждого гостя страны. С моря всегда дует легкий ветер, но благодаря температуре в 35-40 градусов тепла об экскурсиях придется забыть. Температура воды в знаменитом Красном море вообще доходит до +36.

4. Август.

Невероятная жара и далеко не лучшие условия для пляжного отдыха. Без кондиционера в номере турист почувствовал бы аромат ада. Лучшее место для отдыха - Александрия или Порт-Саид, где и шоппинг, и доступный отдых гостям обеспечен.

5. Сентябрь.

Один из хороших месяцев для отдыха, который называют истинным бархатным сезоном. И Гиза, и Каир с радостью поздравят Вас хорошей погодой, а пирамиды и плоды знаменитого кактуса "тин шавки" порадуют гостей.

Моё фото для Яньес Дзена.
Моё фото для Яньес Дзена.

6. Декабрь.

Наиболее благоприятный для отдыха россиян сезон, когда они чувствуют себя наиболее комфортно. Единственный минус - резкий ветер и довольно холодная ночь. В это время здесь любят готовиться к празднованию Рождества европейцы, а большинство выходцев из Восточной Европы встречают Новый год.

А вам в каком месяце больше нравится отдыхать в Египте?