2314 subscribers

Пять не экскурсионных романтических мест в Хургаде и её окресностях, в которых стоит побывать каждой паре...

767 full reads
989 story viewsUnique page visitors
767 read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time

Расскажу о том, где можно прекрасно провести время вдвоем. Опишу 5 потрясающих мест, в которых стоит побывать каждой паре, чтобы получить незабываемые эмоции. Вы можете отправиться из отеля туда самостоятельно, заказав такси на этом сайте, так как обычно организаторы описанных ниже мероприятий не предоставляют трансфер и добираться нужно самим, но это совсем не сложно...

СПА с романтической программой на двоих в Хургаде

Программу для пары предлагают несколько СПА в Хургаде (цена – около 1400 фунтов) и СПА в Эль Гуне (там раза в 2-3 дороже, как договоритесь). Программа длится 5-7 часов, от этого и зависит цена.  Для начала вы вместе отдыхаете в джакузи, погреетесь сауне или steam bath.  Затем к вам в отдельную комнату приходят массажисты. Обычно массаж женщине делает мужчина, соответственно мужчине – девушка. Можете выбрать массажистку египтянку или из наших русскоговорящих. Начинается процедура со скраба, после него пенный массаж и обертывание с кокосовой стружкой.  Потом можно еще раз сходить в сауну или поплавать в бассейне и в завершение – восточный массаж с головы до пяточек с использованием натуральных масел, во время которого еще и наносят маску на лицо. Что может быть прекраснее, удовольствия от SPA-процедур и массажа во время отдыха с близким человеком! Ну разве что...

Морская прогулка на яхте в заповедные места Красного моря

Частная морская прогулка на небольшой лодке со стеклянным дном на «египетские Мальдивы» включает в себя рыбалку с двумя остановками для плаванья: возле живого рифа и на теплом мелководье. На косе, где останавливается лодка, россыпь лечебных песков. Видела, что туда специально привозят пожилых людей, которые и с лодки то спуститься не могут. Их чуть ли не на руках доносят до этого волшебного места, закапывают в песок на полчаса и потом они сами начинают ходить и даже плавать. Хотя для молодых это и не так важно. Главное, что вы поплаваете в чистейшей воде, покатаетесь на уютной яхте в маленькой хорошей компании.

"Необитаемый остров"

Выбирая поездку на остров, обратите внимание на Orange Island. Местами пляж расположен у мелкого моря. Можно отойти от берега хоть на километр и всё равно уровень воды будет по колено. А если забрести вдвоем подальше от берега, то никто не будет за вами наблюдать. На Оранж предлагают экскурсии, но с остановками на скнорленг и катание на бананах, отнимающими полезного времени часа 4. А можно поплыть на яхте, которая только отвозит и привозит. И целый день провести на острове вдвоем.  Все экскурсии из Хургады можно найти на этом сайте.

Ночная рыбалка на Красном море

Отплывает яхта ближе к вечеру и возвращается утром следующего дня. Предлагается полноценное питание с закусками, ужином и завтраком. Плавать можно перед закатом и после рассвета. А ночью ловить рыбу. Капитан останавливает яхту в специальных рыбных местах, без улова не остается никто. На яхте имеются и снасти, и наживка. Ловят рыбу на кальмаров и маленькие сардинки. Хотя туристам рыба не нужна, и в отель ее не заберешь, но на яхте вам ее вкусно приготовят. Развлечься можно также танцами под луной, отдохнуть в каюте или на палубе под звездами. 

Яхта, отплывающая на ночную рыбалку. Мое фото для Яндекс Дзен.
Яхта, отплывающая на ночную рыбалку. Мое фото для Яндекс Дзен.

Смотровая площадка на обзорной башне в Эль Гуне

Поднявшись по лабиринту лестниц на уровень пятого этажа, с одной стороны увидите бирюзовое море и панораму белоснежного города утопающего в пальмах, с другой - как солнце прячется в пустыню за горы. Вход на башню бесплатный.

Потом сесть в тук-тук и доехать до набережной Марина. Погулять и полюбоваться яхтами или послушать life музыку в кафе.

Мое фото для Яндекс Дзен. Эль Гуна, набережная Марина.
Мое фото для Яндекс Дзен. Эль Гуна, набережная Марина.

Сахл Хашиш

Некоторые агентства и частные гиды предлагают организованные поездки в Сахл Хашиш. Но если ехать вдвоем без группы, то это романтичнее и никто не будет навязывать свою программу.  Можно с утра до ночи незабываемо провести время вдвоём: прокатиться по побережью на мини автомобиле, сделать шикарные фотографии на память, поужинать в кафе с живой музыкой или попасть на вечеринку на пляже, а потом посидеть на площади и посмотреть на цветные фонтаны или на берегу.

А какие романтические места в Египте вам нравятся? Где удалось побывать? Подпишитесь, пожалуйста на канал и не пожалейте лайк :) #египет #путешествия #туризм #страны #романтика #любовь #интересные факты