Почему люди стали чужими друг другу?

360 full reads

Необычное явление замечаю в последнее время.

Хургада сегодня. Моё фото для Дзен.
Хургада сегодня. Моё фото для Дзен.

У меня очень широкий круг знакомых в интернете, из-за того, что работа в сети и все контакты онлайн. Иногда настолько путаюсь, что я не запоминаю, с кем переписывалась или какие вопросы мы обсуждали.

А в реальной жизни наоборот, — связи ограничены. Потому что я живу в Египте. С мужчинами тут дружбу водить не принято, а с женщинами, обычно, дальше лёгкого знакомства заходить и не стоит.

Но вот люди, с которыми удалось пересечься в реале, и которые мне понравились, особенно ценные для меня, их я, конечно, помню. И всегда стараюсь написать первой хотя бы пару слов, если мы на какое-то время прервали общение.

И мне отвечают: «Лиля, представляешь, вообще никто мне напишет просто так «как твои дела», «как настроение», «что ты делала сегодня». Или даже было отвечали: «Ты сегодня одна поздравила меня с Днём рождения, мне кажется, все вообще про меня забыли».

И, знаете, часто жалуются, что стали в последнее время чувствовать себя очень одинокими. «Сижу один (одна), работа – дом». У многих дружба с подругами или общение со знакомыми в реальной жизни сходит на нет.

Хургада сегодня. Моё фото для Дзен.
Хургада сегодня. Моё фото для Дзен.

Вот это что за тенденция такая сложилась? Тут в Хургаде все-таки, если грустно, то можно пройти по улице, и тебе сто раз скажут «hello, how are you». Хотя, конечно, это не заменит близких дружеских связей. Но всё же, чуть поднимет настроение. Вот о чём я думаю, — люди во всем мире стали чужими друг другу, замкнулись. Или мне так кажется. А вам?