2314 subscribers

Почему в Египте не надо сравнивать себя с другими

302 full reads
333 story viewsUnique page visitors
302 read the story to the endThat's 91% of the total page views
2 minutes — average reading time

Расскажу одну реальную историю, которая произошла в Хургаде.

Моя знакомая, назовем ее Катя, 45 лет, была очень сильно влюблена в египтянина, назовем его Ахмед.

Катя жила в России, но на протяжении 2х лет прилетала в Хургаду раз в три месяца на неделю или две. Дома у нее оставались хорошая работа, муж, с которым прожила лет 25 и взрослый сын. Казалось бы - живи и радуйся. Но египтянин из Хургады запал Кате в душу.

Он был лет на 10 моложе. Вы скажете, что у нее не было шансов, при такой-то разнице в возрасте?  Как показала жизнь, египтянин на самом деле ее бросил и женился на молодой египтянке. Вы оказались совершенно правы!

Но это вышло совсем по другой причине.

Катя так сильно любила Ахмеда, что когда улетала домой - безмерно тосковала в разлуке и находилась в постоянной депрессии. Снять тяжелый стресс ей помогал алкоголь. И она стала неизбежно спиваться. А по прилету в Хургаду, непрерывно думала о том, что 2 недели закончатся и ей нужно будет опять вернуться в Москву и оставить Ахмеда среди молодых красивых туристок. 

Это еще больше увеличивало тягу к спиртному и не давало расслабиться. Она стала выпивать прямо при своем мужчине-мусульманине, который на дух не переносил алкоголь и пьющих людей. Как-то я видела, что она довела его придирками и непотребным поведением и он ударил ее пьяную по лицу, прямо на глазах у всех посреди набережной Марина.

Египтяне, мусульмане особенно не переносят пьющих женщин и испытывают к ним отвращение. Вскоре после этого она жаловалась, что он совсем перестал с ней общаться, а еще через год женился на египтянке из хорошей семьи.
Фото из личного архива, сделано на пляже Дрим Бич в Хургаде.
Фото из личного архива, сделано на пляже Дрим Бич в Хургаде.

Был ли у Кати в 45 лет шанс сохранить отношения и изменить свою жизнь?

Или «без вариантов», ей же уже 45... как сказали бы "в интернете"?  Был! Потому что шанс всегда есть и в 45 и 55 и тд. Она могла оставить нелюбимого мужа и уехать жить в Хургаду, тем более сын уже женился. Даже если бы она счастливо прожила со своим Ахмедом всего 5 или 7 лет, но все таки мал по малу нашла в нем массу недостатков, разочаровалась, разлюбила, то это было бы потом, когда отношения потихоньку бы сошли на нет и стало не так больно расставаться.

Разрыв можно отложить, как старость. Можно подготовиться, как к старости. И прожить это время достойно и более счастливо. Пусть даже будучи готовой к тому, что когда-то человек уйдёт из отношений, скорее всего. Но она ничего не сделала для того чтобы изменить свою жизнь. Закончилось все сложными операциями на почках и годами реабилитации.

Ахмед бросил ее и подруги подумали из-за разницы в возрасте, но истинные причины были совсем другими - алкголизм и неуверенность в себе.

Это как пример, что чужой опыт к вам не имеет никакого отношения и у каждой печальной истории есть свои скрытые причины, о которых не знают другие.