2314 subscribers

Полезная привычка, которую я приобрела в Египте — помогает укрепить здоровье и выглядеть моложе, теперь делюсь с вами секретом

32k full reads
46k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 71% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

С возрастом можно заботиться о себе больше, чем в молодые годы, когда мы всё посвящали детям. Сейчас нужно уделять внимание состоянию своего здоровью. Мне, конечно, в том числе, во многом пришлось изменить образ жизни. Ведь я уже бабушка.

Эта полезная привычка не требует много усилий в Египте, но и в России можно следовать простым правилам, которые сделают вас моложе и красивее.

Моё фото для статьи о воде на канале в Яндекс Дзен.
Моё фото для статьи о воде на канале в Яндекс Дзен.

Правило заключается в том, что в течение дня мы стараемся постоянно взаимодействовать с водой

Начинается утро с того, что на тумбочке рядом с кроватью всегда стоит флакончик, в котором только вода с цветочными экстрактами. Проснулись и сбрызгиваем лицо, шею, руки. Ещё до того, как идём умываться. Польза: неощутимая увлажняющая дымка наполняет кожу влагой, разглаживает морщинки, освежает. Если просыпаетесь одновременно с мужем, то уже через пару минут он увидит вас не с заспанным лицом, а отдохнувшей и приятной.

Далее — идём на кухню и подогреваем питьевую воду до температуры 50 градусов. То есть вода должна быть максимально горячей, но в то же время её можно пить, не обжигая рот. Нужен один стакан. Не добавляем никаких лимонов и мёда, не принимаем перед питьём масла чёрного тмина. Только чистая горячая вода. Выпиваем маленькими глотками. Польза: горячая вода запускает организм после сна. Не буду вдаваться в описание физиологических процессов. Поверьте и проверьте — стакан горячей воды натощак улучшит здоровье.

Потом душ. Гораздо полезнее с утра принимать тёплый душ, а не только умываться. Если волосы короткие, сразу помыть голову. Настроиться на позитив, можно даже напевать любимую песню. А можно наговаривать шепотки на воду. Как мамы читают детям, когда купают их в ванночке: «Как с гуся вода, так с доченьки все сглазы, болезни, худоба». Можно заменить его своими словами, добавить то, от чего хотим избавиться в данный момент. «Как с гуся вода, так с меня (имя) все сглазы (порча), болезни, старость, бедность, полнота (худоба)»… Сами придумайте. Это работает. (То же самое, когда входим в море). Если возможно, то принимаем душ несколько раз в день. В Египте с этим нет проблем, большую часть года жарко и хочется ополоснуть. Но как минимум — утром и перед сном. После душа на лицо наносим увлажняющий крем. Это важно.

Полезно взять за правило пить воду в течение дня

Не заменять питьё воды сладким чаем, колой или соком, а пить чистую воду. Чем мы становимся старше, тем делать это нужно чаще. Можно ставить себе напоминание, так как с возрастом память подводит. Продаются даже смарт бутылки для воды с таймером. Выпивать нужно литра 2 воды в день.

В России, в холодную погоду сложно заставить себя пить воду. В Египте опять же из-за жары с этим легче. В Хургаде, в любом кафе перед тем, как подадут еду, сразу приносят и ставят на стол бутылочку с питьевой водой. Также как и пищу принято запивать просто водой. И тут люди пьют только бутилированную воду. Это тоже хорошо для здоровья.

Кафе-мороженое в Хургаде. Моё фото для статьи о воде на Яндекс Дзен. Прежде всего в кафе посетителям приносят чистую воду.
Кафе-мороженое в Хургаде. Моё фото для статьи о воде на Яндекс Дзен. Прежде всего в кафе посетителям приносят чистую воду.

О пользе плаванья в морской воде известно. Полезен также снорклинг. Наблюдение за жизнью подводного мира умиротворят и отвлекает от проблем. Но хорошо бы не только плавать, а просто полежать в воде, на спине, раскинув руки. Это своего рода медитация. Красное море — самое солёное море и легко держит на поверхности. Если моря нет, то можно полежать и в ванне.

Как вы сами заметили и пишите часто в комментариях — в Хургаде пыль и грязно. Поэтому, каждый раз, когда приходим с улицы, ополаскиваем не только руки, лицо, но и ноги. В любое время года. Такая короткая процедура снимает усталость, положительное влияет на вены и капилляры на ногах. Обливание ног холодной водой — закаляет организм. И у египтян тоже есть чему поучиться. Мусульмане в этом плане чистоплотные люди. Перед каждой молитвой они совершают омовение, а молятся по нескольку раз в день. Вы удивитесь — ведь на улицах всегда можно увидеть мусор, а за чистотой тела мужчины тщательно следят. От них не бывает неприятного запаха, да и парфюмом любят пользоваться.

Так как в жарком климате вещи быстро пачкаются, но и быстро сохнут после стирки, то стираем мы тут часто — это плюс. Вода уносит с одежды не только грязь, но и негатив. Также часто приходится делать влажную уборку в квартире. Чистота в доме несёт положительные эмоции. Тоже полезная привычка для здоровья.

Вот такие приёмы помогают повысить иммунитет и улучшить самочувствие. Я не поучаю, а рассказываю то, что знаю. Если нравятся статьи, то ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие. И пишите комментарии, конечно!

#египет #здоровье #красота #полезные советы