2314 subscribers

Приглашаю вас на виртуальную прогулку по Хургаде. 30 свежих фото с центральных улиц и переулков города.

2,9k full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Сегодня у нас в доме вырубили электричество. В квартире без кондиционеров становится сразу очень жарко. Я отложила работу и отправилась на прогулку, чтобы сделать несколько фото тех мест, которые мы с вами обсуждаем в комментариях к моим заметкам. (Если вы в Хургаде попадете в такую же ситуацию, то отключайте рубильник, чтобы, когда «дадут свет», не перегорели все электроприборы разом.

Я живу в трех минутах от Шератона, но пошла специально по переулкам, про которые вы пишите, что они «грязные и вонючие». Ну вот они на фото как есть... Кстати, это тут сдаются дешевые квартиры с одной отдельной спальней (то есть, двухкомнатные по-нашему) по 130 долл., которые не советую снимать. (Лучше добавить денег и снять в компаунде с бассейном). Пожалуй, это худшие места для аренды, но тем не менее, просто пройти по ним не так уж и страшно.

Переулки в Хургаде.

Тут не запоёшь «Пройду по абрикосовой, сверну на Виноградную»... Туристам тут делать нечего. Но я специально сфотографировала, чтобы вы видели: в принципе, ничего ужасного. 1 минута до центральной улицы Шератон. Все спокойно. Мне ничем не воняло. Удивляюсь, когда читаю комментарии.

Выходим на улицу, которая называется «Централь», где находится известная всем туристам фруктовая лавка.

В любое время в ней самый большой выбор фруктов и офощей. Продавцы немного гворят на русском и почти не обсчитывают.

Сейчас у нас сезон манго! Цены на манго в среднем 30 фунтов, то есть 150 рублей за килограмм. Насчитала 5 сортов манго. Также продаются сезонные инжир, гуава, финики и арбузы. Неподалёку, много других фруктовых магазинов, если не понравилось в одном — выбор есть всегда.

Шератон, центральная улица Хургады.

В прошлом году улицу отремонтировали. Посадили пальмы, провели подсветку. Вечером туристы ходят на шоппинг иногда сидят в кафе. Покажите мне, где эти горы мусора, о которых вы пишите?

Пляжи в центре Хургады.

В комментариях читала, что русских не пускают на пляж. Это не совсем так. Есть в Хургаде пляжи только для египтян (1 или 2, где-то в Дахаре). Наверное, на такой пляж и не попали туристы. Но можно съездить на любой другой. Вы сами видите на фото и египтяне, и туристы внутри пляжа. Можно свободно пройти, всех пускают и выпускают.

В конце прогулки решила зайти купить продукты в супермаркет «Метро».

По ассортименту в нем выбор как в том же Магните или Дикси в Москве. Цены, наверное, такие же? Мясо, вы видите, 1000 руб.

Но купить удалось не сразу. Сняла в банкомате прям рядом с «Метро» деньги, а кассир заявил, что у купюры 200 фунтов оторван уголок и принять её не может. Оплатила картой. Мой банк позволяет снимать наличные за границей без комиссии, а за оплату картой берет %. Вот так в Египте... снять в банкомате такие купюры можно, а расплачиваться ими нельзя.

В следующий раз напишу, друзья мои, какие приёмы применяют туристы, чтобы получить от отеля подарок, скидку или бесплатную экскурсию. Когда мне рассказали, смеялась до упаду. Подписывайтесь на канал, если интересно. Благодарю за лайк и рада комментариям.

#египет #путешествия #туризм #заграницей #отдых #пмж в египте #общество #цены #финансы #фото