2325 subscribers

Русские жёны египтян рассказали кем работают их мужья

712 full reads
821 story viewUnique page visitors
712 read the story to the endThat's 87% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Читатели канала в комментариях постоянно выражают мнение, что россиянки выходят замуж только за египтян из низших слоёв общества. Что успешные, богатые мужчины не женятся на иностранках. И замуж в Египет русские женщины выходят за «подавальщиков полотенец».

Я расскажу, что знаю и что думаю по этому поводу. А вы поделитесь в комментариях своим мнением.

Когда я думаю о женах египтян, у меня возникает ассоциация с процессом добывания золота

Знаете, как из песка добывают золото? Промывают в лотке с мелкой решеткой или в желобах под напором воды. Пустая порода, шлак, мутная вода уйдут, а золото, остаётся. Так и среди тех, кто начинал отношения с египтянами:

  1. Сначала отсеиваются те, кто приезжает просто развлечься с египтянами.
  2. Затем те, кто задумался о браке и попробовал переехать в Египет, но быстро разочаровался.
  3. Потом те, кто вышли замуж, но в первые же годы не смогли сохранить брак и развёлся.
  4. И, наконец, женщины, прожившие с мужем египтянином (неважно копт он или мусульманин) больше 4х лет.

Поэтому, пишу о пунктах 3 и 4 — тех, кто действительно замужем либо официально, либо живут пока с орфи, но стабильно вместе.

На уровне курортного романа, вполне могу допустить, что девушка имеет отношения с кем-то из младшего обслуживающего персонала (повар, официант, аниматор) с крошечной зарплатой и без перспектив быстрого карьерного роста. На самом деле раньше таких историй было ой как не мало. Большая половина из них конечно же недолго в браке прожила, но тем не менее они были эти браки. Когда девушки думали, что нет ничего постыдного, если муж работает, например, аниматором, официантом, продавцом. Мол, а что в этом плохого. Ведь в России никто не стесняется быть женой сантехника, строителя, обычного рабочего. В силу незнания особенностей жизни в Египте они выходили замуж по любви за таких, а ничего не получилось! Так как платить за всё пришлось им, потому что у мужа просто не хватало денег. Это либо быстро надоело женщине, либо её деньги заканчивались, и она возвращалась на родину. Фраза «Чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта» в Египте неактуальна. Можно быстро разочароваться в египетских реалиях. Как бы ни хотелось такое принимать, но Египет разделён на социальные уровни. Тут классовое общество, это факт, хотим этого или нет, он остаётся фактом. Перепрыгнуть с одного уровня в другой практически нереально.

Хорошо, что в последние годы ситуация изменилась

Сейчас больше информации о жизни на ПМЖ в Египте. Девушки уже знают, что Египет страна без какого бы то ни было гособеспечения, и всё, абсолютно всё, включая детские площадки, пляжи, медицину, хорошие школы — за деньги. Нет денег — нет ничего. Ни у неё, ни у детей. Поэтому, когда речь заходит о браке, девушки предпочитают мужчин с деньгами, чем с клятвами в большой любви.

Моё фото для статьи на Яндекс Дзен
Моё фото для статьи на Яндекс Дзен

Успешные египтяне часто женятся на иностранках, а некоторые не рассматривают женитьбу на египтянке в принципе (либо изначально, либо уже были в браке "со своей" и больше не хотят). Да и жениться такому мужчине на иностранке проще. Вопрос в том, есть ли у мужчины финансовая независимость от родни. Если у мужчины деньги и работа от его семьи и своего ничего не получилось создать, то решать будет семья, и невеста в 100% случаев египтянка. Если мужчине хорошо за 30 и старше и у него свои уже доходы, то семья не решает ничего. Да, поохают, но не решают.

Среди моих знакомых много ситуаций, когда замуж вышли за образованных мужчин из состоятельных семей. У них более открытые взгляды на жизнь, на брак и вообще, что позволяет иностранку принять в семью проще. Такие мужчины, не зависят материально от родителей и от женятся на той, на которой сами хотят жениться. Причём браки эти, как правило, ради самого брака, а не выгоды ради.

Вот что написала одна из жён египтян:

Мои друзья и знакомые тоже поначалу думали, что я влипла в брак с кем-то типа официанта отеля, ну или кто-то такого уровня. Когда говорю, что муж руководитель в компании морских грузоперевозок, сразу — «где ты такого нашла вообще»? У приятельниц мужья — стоматолог, ещё несколько врачей, только других специальностей, инженер в газовой отрасли, инженер в строительстве, парочка айтишников. Как-то разговорились, кто где с мужьями познакомился, оказалось, где угодно, но не Хургада и не Шарм. Лидером стал фейсбук, ещё две девочки при пересадке в аэропорту. Одна девушка, будучи в Каире, пошла срочно зуб залечить к стоматологу, оказалось будущий муж.

Я в течение недели проводила опрос среди жён египтян. И из тех, кто принял участие, больше половины ответили, что у мужа свой бизнес. 20% замужем за менеджерами и руководителями из разных секторов, 10% вышли замуж за инженеров и докторов (это самые почетные и хорошо оплачиваемые профессии в Египте). Также в списке профессий мужей IT специалисты, турлидеры, преподаватели, адвокаты. И даже журналист, судья и пилот. #египет #общество #финансы #брак #любовь #замуж за иностранца #замуж за рубеж

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, пишите комментарий!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, пишите комментарий!