2314 subscribers

За что иностранца могут выдворить из Египта, а за что отправить в тюрьму

542 full reads
960 story viewsUnique page visitors
542 read the story to the endThat's 56% of the total page views
2 minutes — average reading time

Привет из Египта! Это очень важная заметка. Прежде чем написать ее, я консультировалась с местным адвокатом. Пожалуйста, дочитайте ее до конца и поделитесь с друзьями! Особенно, если они собираются лететь в Египет.

Египет, очень лояльно относится к проживающим на его территории иностранцам. Нам обеспечили мягкий визовый режим. В Египте иностранец может жить абсолютно спокойно. От резидентов и туристов требуется только одно – уважать граждан этой страны и не нарушать ее #закон

Я уже писала о том, как осторожно нужно себя вести в Египте, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Но если все-таки дело дошло до полиции - чем это может обернуться и чем грозит пребывающему на территории АРЕ иностранному гражданину.

Мое фото для Дзена на пляже отеля в Хургаде. 5 минут до заката. Я бы описала его так: "Сходятся синие сумерки, полные тихими думами. Так, почему-то, особенно в сумерки хочется счастья. "
Мое фото для Дзена на пляже отеля в Хургаде. 5 минут до заката. Я бы описала его так: "Сходятся синие сумерки, полные тихими думами. Так, почему-то, особенно в сумерки хочется счастья. "

За какие преступления иностранцев в Египте наказывают, а за какие проступки можно отделаться легким испугом

Когда я пишу заметки о Египте, то за дополнительной консультацией обычно обращаюсь к местным гуру. На этот раз поговорила с адвокатом-египтянином в Хургаде. И вот что он рассказал, а я перевела на русский язык.

Правонарушения иностранцев в Египте делятся на несколько категорий.  

1.   Выдворят из Египта без возможности возвращения в страну на протяжении 5-10 лет, если... Публично критиковать ислам, политический строй и руководство Египта. Поддерживать в своих выступлениях террористическую организацию Братьев мусульман. Призывать египтян к восстаниям и распространять ложную информацию о президенте, армии и полиции. За всем, что пишется в сети следит интернет-полиция. И, если иностранца не устраивают законы и жизнь в Египте и он очень активно выступает против - его выдворяют из страны восвояси. 

2.   Вторая часть. Преступления за которые предусмотрен тюремный срок. В этом случае преступника передают Консульству, и оно организует депортацию на родину, где совершится суд и выносится приговор. Преступник будет отбывать наказание в своей стране. Важно, что полиция Египта должна получить заключение суда. Список тяжких преступлений мало чем отличается от российского... #Криминал убийства.  Продажа наркотиков (именно за торговлю наркотиками депортируют, о наказании за употребление ниже). Причинение тяжкого вреда здоровью. Кража в крупных размерах.  Содержание притонов (публичных домов).  За это уголовное наказание предусмотрено для хозяина квартиры. Полиция должна не просто получить сигнал, а застать мужчин и женщин без одежды. Только это служит доказательством и основанием для заведения уголовного дела и депортации.

3.   Третья часть. Административные правонарушения. Иностранцы чаще всего совершают следующие мелкие правонарушения... Повреждение чужого имущества. Большая задолженность по аренде. Насмешки над молящимися, людьми с другим цветом кожи, националистические высказывания. Предпринимательство без разрешительных документов и #работа без рабочей визы. Употребление наркотиков. Такие вопросы решаются на месте в Египте. В некоторых случаях вовлекается Консульство.

Это, конечно, не полный список преступлений и правонарушений. Бывали случаи когда депортировали за создание фонда помощи и финансовые махинации, за связь иностранки с несколькими мужчинами.

В общем, нужно помнить, что в сети ведется скрытое наблюдение за каждым иностранцем, который активен в темах обсуждения Египта. Всё фиксируется в базе данных, информацию из которой уполномоченные лица могут получить и использовать в нужный момент, например, когда иностранец обратится за продлением визы.

Подписывайтесь на мой канал. У нас происходит много интересного и я обо всем буду рассказывать в Дзене. Вам известны случаи, когда иностранцы попадали в египетскую тюрьму? За что и чем дело закончилось? Пишите в комментариях!

А еще у нас теперь есть чат для любителей Египта (попутчики, отзывы об отелях и всё всё всё)… присоединяйтесь!

Читайте также :

Хорошего вам отдыха! Если захотите прилететь, напомню ссылки, где можно:

Подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять из виду самые новые новости и обзоры из Египта.