Крым. Борьба за "место" под солнцем.

В преддверии курортного сезона в Крыму хочется немного поговорит о взаимоуважении среди отдыхающих. Так как отдых на полуострове весьма разнообразен, Крым привлекает туристов всех возрастов и статусов. Здесь любит отдыхать молодёжь, мамы с детьми и люди пенсионного возраста. И как им всем поделить пляжи в своих интересах. Давайте пофантазируем…

Ты – кареглазая нимфа с третьим размером в модном бикини. Приехала с подругой на отдых в Ялту. На других посмотреть и себя показать. Оттанцевав всю ночь на party, решила понежиться на пляже. Удачно расположившись поближе к морской водичке и тому симпатичному блондину, закрыв глаза, ты уже готова погрузиться в нирвану.

И тут рядом: мама я писать хочу!, мама где мое ведерко?, мама Катя меня ударила лопаткой!… Стадо маленьких слонов проносится к морю, попутно засыпая тебя песком… Какой тут блин отдых. На просьбу успокоить своих отпрысков, яжемать вежливо посылает тебя… Типа своих заведи, а потом ее учи, как воспитывать детей. Вот так вот! Спокойный отдых и красивый загар накрываются медным тазом…

Или ты мама двоих очаровательных близнецов. Очаровательных, мягко сказано))) Сидя в декрете уже второй год, ты мечтаешь только об одном – купить билет в страну без экстрадиции, тихонечко выйти в ночь, и больше не вернуться к кастрюлям и памперсам…и, ну что это я… Ты мечтаешь только об одном – хотя бы недельку на черноморском побережье: детей развлекает муж, ты лежишь в шезлонге и потягиваешь коктейль.

На деле же муж с утра стартанул на свой дайвинг. А ты давай уж сегодня поотдыхай немного с детьми. Им же с тобой так хорошо. И вот твои милые отпрыски после нескольких часов веселья на пляже заснули в тени под зонтиком. Теперь можно открыть свой любимый роман и немного помечтать в тишине. Ну не тут то было. Рядом обосновалась компания с пивком и музыкой. Причем количество выпитого прямо пропорционально громкости музыки. На просьбу сделать тише, компания вежливо посылает тебя… Типа сама не кайфуешь, и другим не даешь.

А может быть ты заслуженный учитель. В этом году празднуешь 30 лет на этом нелегком посту. И вот что бы отметить твои заслуги, минобраз поощрил тебя путевкой в Евпаторию. Прихватив с собой в Крым самое лучшее платье или костюм, кому что ближе, ты отправляешься на курорт. Гуляя по белоснежной набережной, решаешь заглянуть в кафе. Такого вкусного мороженного ты уже давно не ел. Да еще и с видом на море. Но вот незадача, рядом расположилась компания подвыпивших подростков из столицы. Общаться молодые люди предпочитают на языке трехэтажного мата… На твою просьбу вести себя поскромнее, компания вежливо посылает тебя… Типа, нашел кого учить.

Отсюда всегда возникает вопрос. Как поделить место под солнцем между такими разными отдыхающими. Делать отдельные пляжи для мам с детьми, молодежи и пенсионеров? Или все- таки учиться толерантности и вежливого отношения друг к другу? А как считаете вы? Делитесь своим мнением в комментариях!

Спасибо, что были с нами и дочитали до конца!

Понравилась статья! Жми палец вверх и подписывайся на наш блог, чтобы не пропустить новую историю и полезные советы, проверенные на личном опыте.