Любите ли вы Балаклаву так, как любим мы? Прогулка по крымской «ривьере»

Посетив Фестиваль Вина «#Winefest», мы спустились в одну из самых восхитительных бухт Крыма – Балаклаву. Я всегда обожала это место. Узкий и извилистый вход в бухту практически не заметен с моря, а глубина морского дна позволяет заходить на швартовку, как небольшим рыбацким катеркам, респектабельным яхтам, так и огромным военным подводным лодкам.

Балаклава совмещает в себе удивительную красоту крымского побережья с практичным местом для стоянки кораблей. При посещении бухты мы часто объединяем прогулку на катере с возможностью полакомиться вкуснейшей крымской рыбкой.

А вот сегодня решили посетить историческую часть Балаклавы – крепость Чембало. Обогнув бухту с левой стороны, мы начали подниматься вверх по лестнице на вершину Балаклавы. Здесь открывается великолепный вид на бухту. Обязательно останавливаемся и фотографируемся.

Дальше мы пошли по грунтовой дороге к подножью Крепости. Вот умели же грамотные люди выбирать места для строительства: обзор морской глади на сони километров! С погодой нам повезло – ласковое солнышко, спокойное море и легкий бриз. Несмотря на подъем, прогулка была приятной.

Дорога к крепости
Дорога к крепости

Наверху мы занялись осмотром башен крепости. Идеально подогнанные камни, из которых выложены стены башни, говорят об искусных итальянских мастерах-строителях. Если вы посетите крепость с детьми – они будут в восторге!

Башни крепости
Башни крепости

Возле башен очень много площадок с замечательными видами для селфи и фото. Но стоит быть осторожными, так как многие из них заканчиваются обрывами.

Мы прогулялись вдоль всей крепости, сделали фото и спустились обратно в бухту.

Несмотря на конец сентября, температура воздуха и воды в бухте была примерно 25 градусом и муж решил окунуться. Но, я бы не советовала купаться в бухте, так как вода немного грязновата от выбросов двигателей катеров и яхт. Лучше сесть на катер и прокатиться к одному из многочисленных закрытых пляжей, которые находятся недалеко от входа в Балаклаву.

Уезжали мы из бухты с отличным настроением. Посещение Балаклавы оставило после себя прекрасное послевкусие отдыха на крымском побережье…

Спасибо, что были с нами и дочитали статью до конца!

Начало истории смотрите здесь Истина в Вине? Как мы посетили фестиваль «#Winefest» в Балаклаве.

Понравилась статья! Жми палец вверх и подписывайся на наш блог, чтобы не пропустить новую историю.