Как я не плачу за отели в путешествиях

25 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Чтобы много путешествовать нужно много денег. Точно?

Любители экстрима и автостопщики отправляются по всему миру практически без денег. Дешёвые авиабилеты у компаний-лоукостеров, дальше автостоп, еда из супермаркетов и тд. Я одна из таких сумасшедших, подсевших на поездки, людей.

Как же отели? Хостелы? Да можно вообще без них!

Вариант - палатка, но за кемпинги надо тоже иногда платить. Да и собрать всё это - палатка, спальные мешки, термобелье, горелка и много-много всего... Это тоже в итоге выльется в кругленькую сумму.

Конечно, для кого-то все эти варианты покажутся "убожеством", раз отдыхать - так на всю катушку и только в отелях 5 звезд, а то и все 7)).

С сайте дельфи-Киров РФ. Отель 7 звёзд
С сайте дельфи-Киров РФ. Отель 7 звёзд

Но для бюджетных путешественников есть выход - каучсерфинг

Это сервис, который позволяет находить не только жилье по всему миру бесплатно, но и друзей. Можно остановиться в разных городах и странах у таких же путешественников, как и вы сами.

Смотрим отзывы в профиле выбранного человека, подаем запрос (если в другую страну, то на английском. Не знаете язык, воспользуйтесь переводчиком), пишем, чем Вы можете быть полезны - поделитесь опытом, привезете небольшой сувенир или что-то ещё.

Это важно. От этого зависит, захотят ли Вас принять у себя дома или пригласить. Таким образом я даже посетила Париж. Принимала у себя людей не только из России и Украины, то даже из Китая и Омана. Было весело).

Проблемы у меня возникли только однажды за все 7 лет использования сервиса. В Албании. Тогда мне пришлось ночевать на пляже. Об этом я писала здесь.

Для велопутешественников есть похожий сервис - Warmshowers.

В общем, было бы желание, а возможности всегда можно найти.

Путешествуйте в удовольствие!

Всем добра!