Фотофакт: ялтинцы сломали ограждение и продолжают ходить по аварийному мосту

Когда отремонтируют сооружение, которому уже полвека

В Ялте местные жители и гости города продолжают ходить по мосту, который ещё в апреле признали аварийным. Ограждение, установленное для безопасности горожан уже полностью сломали. Людей не остановила хрупкая сетка, а через металлические балки они просто переступают. Когда отремонтируют мост, которому уже полвека, и насколько опасно ходить по нему, узнавал Крым.News. 

В апреле было подписано постановление о признании аварийными двух мостов: улица Пушкинская – улица Архивная и улица Ломоносова – Пионерский парк. Власти долго принимали решение, реконструировать мостовые сооружения или вовсе их снести.

– Работы по ремонту и реконструкции мостов не проводились со времён их строительства. С тех пор прошло уже почти 50 лет. Ходить по ним крайне опасно, обрушение может произойти в любой момент, поэтому важно соблюдать правила и обходить загороженный участок. Экспертиза и проектно-сметная документация будет подготовлена в текущем году. Работы по восстановлению мостов запланированы на 2019 год, – сообщили в администрации города.

Также власти призвали горожан и гостей города не ломать установленное ограждение. C их слов, хоть на первый вид мост кажется прочным, на самом деле металлические балки в нём уже давно прогнили, бетонное сооружение может не выдержать веса людей, и провалиться даже от малейшего давления.